Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Гаспачо (классический рецепт)

Гаспачо (классический рецепт)

помидоры - 4 шт

острый перец - 2 шт

сладкий лук (крымский, салатный) - 1 головка

свежие огурцы - 3 шт

чеснок - 3 зубчика

кинза или петрушка - 4 веточки

лимонный сок - 1 ст.л.

оливковое масло - 3 ст.л.

соль и черный молотый перец - по вкусу

пищевой лёд

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Из острого перца удалить семена и мелко нарезать.
Сладкий салатный лук почистить и разрезать на четыре части.
Зубчики чеснока почистить и вместе с помидорами, сладким луком, острым перцем, солью, молотым перцем, соком лимона и оливковым маслом измельчить до состояния однородного пюре в блендере.
Огурцы вымыть, обсушить, удалить кончики, нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску или супницу, и залить приготовленным томатным пюре.
Добавить в миску несколько кубиков льда, всё перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут.
Листики кинзы или петрушки вымыть и мелко нарезать.
Холодный суп гаспачо (gaspacho) подаем к столу посыпав сверху мелко нарезанными листьями свежей зелени.
Приятного аппетита!

PS - При желании гаспачо можно украсить сверху любой зеленью.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: