Из рыбы и морепродуктов
[« :: «« :: 161..180 :: 181..200 :: 201..220 :: 221..240 :: 241..241
Кальмар, тушеный в сметане. Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5—2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки. |
Филе кальмара, жаренное в панировке. 500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, '/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тертым сыром) для жарения: растительное или сливочное масло или иной жир. |
Жареный кальмар. 500 г сырого мяса кальмара, соль, перец, 1—2 луковицыдля жарения; растительное масло, сливочное масло или иной жир. |
Юбилейный салат. 200—300 г отварного или консервированного кальмара, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон или т. д. |
Картофельно-овощной салат с отварным кальмаром. 500 г сырого филе кальмара (для варки — вода и соль), 1 вареное яйцо, 200—300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 1 стакан консервированного или вареного горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока, зеленый лук (можно заменить репчатым), укроп, соль, молотый перец, 1 банка (200 г) майонеза или сметаны. |
Речная форель в тесте. 2 речных форели (весом по 400 г), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 0,5 лимона, 2 яйца, 1 желток, 1 ст. л. сливочного масла, соль, белый молотый перец. Для ржаного теста: 1 кг ржаной муки, 3 яйца, 30 г соли. |
Котлеты рыбные (из консервов) 1 банка консервов "Сардина в масле" 3 большие луковицы 5 яиц 3 ст. ложки муки соль, перец по вкусу 3 стол. ложки "Олейны" |
Рыба на протвине. Рыба (хорошо получаются даже минтай или горбуша) - сколько съедите 3-4 луковицы Четыре-шесть столовых ложек майонеза Соль |
Рыбная запеканка. |
Рыбное филе кусочками. |
Кета и горбуша (засол). На 1 кг рыбы берется 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара. |
Морепродукты по-бразильски. 400 г филе морского черта 1 каракатица 150 г креветок 1 луковица 1 головка чеснока 1 стручок сладкого перца 1 кг мелкого картофеля 1 л растительного масла 150 мл овощного бульона 1 лавровый лист |
Жареные лангусты с зеленью 12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г) 2 клубня лука-шалота 2 зубчика чеснока 125 г (7 cт. ложек) сливочного масла 2 cт. л. растительного масла 4 cт. л. коньяка 200 мл концентрированного рыбного бульона 4 cт. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, эстрагон, базилик) черный молотый перец, соль |
Лангусты или крабы по-сиамски 4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов 1 маленькая луковица уксус, растительное масло 1 яйцо мука молоко молотый имбирь на кончике ножа перец, соль гарнир - рассыпчатый рис для шанхайского соуса: томат-пюре 3 луковицы средней величины 1 зубчик чеснока немного мелко нарубленного имбиря растительное масло перец, соль |
Креветки в кляре с соусом из авокадо 16 крупных креветок 2 спелых авокадо сок половинки лимона 150 г муки 1 яйцо 0,75 стакана пива 1 cт. л. растительного масла молотый черный перец и соль по вкусу |
Виндалу из креветок 500 г очищенных креветок 1 ст. л. кумина(зиры) 1 ст. л. семечек горчицы 1 ч. л. кайенского перца и соли 1 ст. л. куркумы 1 ст. л. тертого свежего имбиря 3 зубчика чеснока 3 луковицы 0,25 стакана винного уксуса 1 ст. л. растительного масла 3 крупных помидора |
Щука фаршированная 1 средняя щука 2 луковицы 100-125 г пшеничного хлеба 250 мл молока 50 г сливочного масла 2 яйца 5—6 зубчиков чеснока черный молотый перец, соль по вкусу |
Рыба в горшочках 4 глиняных горшочка 800 г судака или трески 4 тушки средник кальмаров 8 креветок репчатый лук 1 шт. 4 ст. л. муки 4 зубчика чеснока петрушка 1 пучок зеленый консервированный горошек 4 маленьких картофелины лечо 1 банка (450 г) 400 мл белого сухого вина |
Палтус с горчичным соусом 2 луковицы 4 ст. л. сливочного масла 125 мл белого вина 200 мл рыбного бульона 6 веточек эстрагона 4 филе палтуса (по 200 г) 6 горошин перца 1 ст. л. муки 2-3 ст. л. зернистой дижонской горчицы 100 мл сливок сахар 150 г длиннозернистого риса 100 г замороженного горошка |
Пикша в панировке 2 ломтика черствого белого хлеба 30 г маргарина или сливочного масла 1 мелко нарезанный зубчик чеснока 4 филе пикши или трески (около 175 г каждое) без кожи 2 ст. ложки свежего лимонного сока 3/4 ч. ложки соли дольки лимона (по желанию) веточки петрушки для украшения |
[« :: «« :: 161..180 :: 181..200 :: 201..220 :: 221..240 :: 241..241