Как часто, просматривая очередной женский интернет журнал, Вы наталкивались на новую диету, и думали с легким сожалением: «чувство голода, это не для меня», и в то же время хотелось бы попробовать. Мы постарались в этой статье подобрать наиболее полезные, с точки зрения диетического питания продукты, употребляя которые, можно не только пережить диету без чувства голода, но и сделать её даже приятной.
Прежде хотелось бы перечислить ряд общих рекомендаций. Продукты должны быть простыми, доступными по цене и, желательно, выращенными в вашем регионе. Если можете, отфильтруйте продукты, которые, вероятно, являются генно-модифицированными. Чем меньше продукт обрабатывался - тем лучше. Разумеется, лучше полностью отказаться от пищи животного происхождения. Чем меньше вмешательства человека в селекцию и приготовление - тем лучше. Таким образом, лучше отказаться от гибридов. * Яблоки занимают почетное первое место. Волокна клетчатки, фруктоза и сахароза, богатое содержание витаминов и минералов, а так же железа обеспечивает клеткам организма отличное питание. Яблоки хорошо утоляют голод, а значит, и помогают перенести низкокалорийную диету, не испортив при этом настроение. * Уксус яблочный сам по себе, естественно, не несет какой нибудь ценности, но как заправка для салата, приобретает для нас уже особый смысл. В небольших количествах он благотворно влияет на микрофлору кишечника. * Спаржа (спаржевая фасоль) содержит всего 10 - 13 калорий в одном стручке. Приготовленная на пару, она может быть вкусной составляющей салатов или гарнира. В её состав входит необычайно полезная для печени фолиевая кислота, клетчатка, Витамины группы C, E, B, и минералы. Спаржа снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. * Фасоль - это полезный углевод. Её зерна содержат много клетчатки и являются противогрибковым, антибактериальным и антивирусным средством. Фасоль полезно употреблять в любом приготовленном виде.
* Бананы - это калорийный продукт. Но всё же - диетический. Содержит много калия и хорошо утоляют голод. Все поступающие к нам бананы обрабатываются небезвредным химическим веществом, название которого написано на каждой коробке. Кроме того, 100% поступающих к нам сортов - ГМ. * Авокадо очень калорийный продукт. Но его жиры действуют совсем не так, как животные жиры. Если не объедаться этим продуктом, то его жиры не будут откладываться в организме. Тем не менее, авокадо - это чужой для нас продукт. Я раньше любил гуакамоле, но потом понял, что мне это просто не нужно. * Ягоды - это продукты, замедляющие старение организма. Они богаты антиоксидантами естественного происхождения. Содержат минимум калорий. Ежевика и малина к тому же богаты клетчаткой. Ягоды - ценнейший источник полезных веществ. Полезность значительно снижается после варки. * Брокколи Включает в себя вещества, препятствующие образованию раковых клеток. Перед приготовлением нарежьте брокколи и дайте полежать десять минут. Это даст возможность выработаться полезному ферменту «myrosinase». Содержит всего 34 калорий на 100 гр. * Лапша гречишная по сравнению с любой другой лапшой богата клетчаткой, а так же растительными белками. Вообще злаки, богатые клетчаткой и протеином – отличный выбор для диеты. Основные злаки для здорового питания - это гречневая, перловая, овсяная крупы, а также рис (лучше слабошлифованный). * Каперсы не так уж и богаты витаминами и минералами, однако для придания вкуса и аромата незаменимы. Скучная диетическая пища приобретет новые оттенки , если в неё добавить несколько каперсов. Это украсит пресный диетический период в вашей жизни. * Имбирь усиливает вкус, придает её аппетитность, стабилизирует метаболизм, очищает кровь, благотворно влияет на пищеварение. Тому, кто почувствовал симптомы гриппа, может быть полезен чай с имбирём, который замечательно прогревает. * Чеснок так же не прибавляет калорий, а только вкус и аромат к еде. К тому же он убивает вредные бактерии в системе пищеварения, улучшая его. * Молоко - источник кальция. У некоторых людей отсутствует фермент, переваривающий молоко. Молоко - это продукт прежде всего для телёнка, а не для Вас. И не покупайтесь на описываемую "благость" молока в Аюрведе: то, что Вы видите в магазине, молоком вообще не является. Существует масса продуктов по-настоящему богатых кальцием. Приведу лишь один пример, в кунжуте содержание кальция выше в 7 раз, а в зёрнах мака - в 15! * Орехи и семечки подсолнуха включают в свой состав более тридцати питательных веществ, богаты растительными жирами, помогают перебороть голод и усталость. 30 гр. орехов рекомендуется употреблять в день при любой диете. Сбрасывая вес, очень тяжело отказаться от всей излюбленной пищи. Орехи содержат необходимые нашему организму жиры, и являются источником более чем 28 питательных веществ. Поэтому в ежедневный диетический рацион можно и нужно включить 30гр орехов. * Чернослив насыщен антиоксидантами. Улучшает пищеварение и предохраняет от запоров. * Тыква - удивительно полезный продукт, помогающий при стрессах, бессоннице, артритах и подагре. Каротиноиды, входящие в её состав, уменьшают риск заболевания раком легких. * Помидоры имеют приятный вкус, хорошо утоляют голод и содержат много антиоксидантов. Можно добавлять в салаты, чтобы Ваша диета была более приятна * И всегда помните про наши родные морковь, свёклу, редьку и, конечно, репку.Желаем Вам быть всегда красивой, здоровой и желанной.
|
|