Отруби: польза или вред

Отруби: польза или вред

Отруби (пшеничные, ржаные, соевые и т.д.) очень полезны для здоровья и фигуры: они содержат необходимые нам клетчатку и витамины.

Регулярное употребление пищи, богатой клетчаткой, способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, нормализует функцию кишечника, снижает риск развития рака толстой кишки.

В борьбе с лишним весом отруби также могут принести пользу: пища с большим количеством клетчатки дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника.

Однако есть факторы, при наличии которых отруби употреблять нельзя. Один из них - заболевания желудочно-кишечного тракта (обострения колита, гастрита, язвенной болезни).

Не рекомендуется использовать отруби как основной компонент питания.

Максимальная суточная доза этого продукта - не более 30 г! Проявив неумеренность в употреблении отрубей, мы рискуем нажить обострение вышеупомянутых заболеваний, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, а также гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут так стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.

Стало быть, применение отрубей в целях снижения веса, как и прочих пищевых добавок, должно быть разумным и является лишь дополнением к сбалансированной диете.



Понравилось - репост: