Помешать усиленной борьбе с избыточным весом может помешать хороший аппетит.
Невероятно сложно каждый день отказывать себе в привычном рационе. Но не обязательно налагать запреты на еду, следует лишь перейти на вкусные и полезные низкокалорийные блюда. Чтобы убедиться, что полезные блюда могут быть и невероятно вкусными, достаточно проявить немного фантазии. Низкокалорийные блюда выручат тогда, когда на занятие спортом катастрофически не хватает времени, а придерживаться радикальных диет не позволяет здоровье. Такое низкокалорийное питание не допустит увеличения массы тела, или же поможет восстановить фигуру, вернуть былую стройность. В любом случае, употребление здоровой еды полезно не только людям, следящим за своей фигурой, но и тем, кто с вниманием и трепетом относится к своему здоровью. Очень многие женщины за свою жизнь не раз следовали или пытались следовать строгой диете, устраивали себе так называемые «разгрузочные» дни, особое внимание уделяли ежедневному подсчёту калорий в своем рационе, занимались спортом до изнеможения, сжигая ненавистные жировые отложения. Все это очень утомительно и изнуряющие. Но процесс похудания можно гораздо облегчить, отдавая предпочтение низкокалорийным продуктам, из которых впоследствии можно приготовить низкокалорийные блюда. Выбирать низкокалорийные продукты достаточно просто, все они подчиняются одному правилу: чем больше содержание воды в продукте, тем ниже его калорийность. Список низкокалорийных продуктов, которые могут впоследствии стать основой низкокалорийного блюда, достаточно разнообразен, чтобы составить себе ежедневный рацион. К таким продуктам относятся в первую очередь фрукты (ананасы, цитрусовые и т.д.). Кроме того, научно доказано, что сок ананаса способствует сжиганию жировых клеток. А вот что касается авокадо, то следует знать, что среди всех фруктов, он является самым высококалорийным. К низкокалорийным продуктам так же относятся практически все виды ягод (клубника, вишня, ежевика). Следует знать, что, к примеру, виноград, в два раза калорийней, чем вышеперечисленные ягоды.
К низкокалорийным продуктам так же относятся овощи, такие как редис, брюссельская и цветная капуста, огурцы, кабачки; зелень, например, зеленый лук, листы салата, шпинат. Сочетая их в приготовлении можно получить очень полезные и низкокалорийные блюда. Но это не значит, что в погоне за идеальным весом нужно употреблять только зелень и клетчатку. Вполне привычные для рациона любого человека продукты так же являются низкокалорийными, а именно: некоторые виды грибов (подберезовики, опята, подосиновики), молочные продукты (простокваша, обезжиренные йогурты и творог, кефир). Как это не противоречит устоявшемуся мнению о калорийности мясных продуктов, но низкокалорийные блюда могут содержать некоторые виды мяса, например, телятину. Такая рыба и морепродукты, как креветки, крабы, кальмары, судак, щука, сельдь атлантическая, являются не только низкокалорийными продуктами, но и чрезвычайно полезными. Морская капуста, не смотря на свой специфический вкус, является излюбленным продуктом для всех худеющих. Она очень полезна высоким содержанием йода. Так же садясь на диету, не следует полностью отказываться от любимых приправ и соусов. Наиболее безопасным для фигуры среди всех соусов является кетчуп. Кетчуп можно добавлять в низкокалорийные блюда, не опасаясь, что он превратит питание в нездоровое. Все вышеперечисленные продукты можно употреблять во время разнообразных диет. Однако, от таких продуктов, как жареные грибы, мучные изделия, сметану, большинство видов мяса, орехи, сливки, лучше воздержаться на время диеты.
|
|