Счастливая рубашка - она же правильно выбранная

Счастливая рубашка - она же правильно выбранная

Родиться в счастливой рубашке дано не каждому, но приобрести эту самую “счастливую рубашку” в течение жизни может позволить себе любой уважающий себя человек, особенно если в связи с деятельностью приходится каждый день ходить в пиджачно-костюмном параде. И хоть видна лишь малая часть этой сорочки, она имеет немалое значение в качестве базы статного мужского гардероба и является связным между костюмом и галстуком. Эта же малая часть при неумелом обращении с ней может разрушить образ серьезного человека.

Громко сказано? А вот и нет. Скажем, у вас есть красивая, высококлассная машина, один вид которой - удостоверение качества. Однако, по непонятным причинам, «ножки» вашей красавицы не в шинах от Bridgestone, а в покрышках, скажем, от Зюзюкинского шинного завода, ну а бандажи похожи на диски-колеса графитера-велосипедиста. Представили реакцию окружающих? Такой же эффект у них будет, если вы явились на работу или, еще хуже, на деловую встречу не в привычной белоснежной сорочке, а в клетчатой или, не дай Бог, ярко-желтой сорочке, которую, как и остальные, купила тебе твоя любимая жена или мама.

Дабы избежать подобных казусов, желательно, чтобы вы сами разбирались, “что к чему надевать” и “что и где купить”. Один из основных параметров оценки качества сорочки - это ткань, из которой сшили данный элемент мужского (и не только) гардероба. Самые лучшие сорочки шьются из 100% натуральных материалов, таких как хлопок, трикотаж, джинсы или шелк. Однако запомните: кроме хлопковых сорочек в рабочее время об остальных придется забыть. В хлопке тело идеально дышит жарким летом, при этом он быстро мнется, трудно гладится, а при потении остаются ненавистные следы на подмышках и спине. Кстати, сейчас с каждым днем увеличивается количество производителей качественных хлопковых сорочек с нанесенной специальной смесью, которая упрощает процесс глажки. Более доступные по цене и более удобные в носке сорочки изготавливаются из разного соотношения хлопка и полиэстера. Одна из преимуществ сорочек с примесью полиэстера над элитными 100% хлопковыми сорочками - в богатстве палитры цветов, в которые можно окрасить нить. Для людей с чувствительной кожей подобные сорочки изготавливаются из 50% хлопка и 50% полиэстера, а для людей с нормальной чувствительностью - 35% хлопка и 65% полиэстера.



Принято считать, что цвет сорочки к деловому костюму должен быть светлее самого костюма и не бросаться в глаза. Самыми желанными сорочками к деловому костюму являются сорочки светлых тонов, которые легко сочетать с галстуком и костюмом. Самый легко адаптирующийся цвет сорочки - белый, однако в деловом дресс-коде приемлемо ношение сорочек светло-голубых, бежевых и серых тонов. Так же в повседневной форме приемлемо ношение сорочки в мелкую однотонную, но плотно располагающуюся друг к другу полоску. Расстояние полосок принято считать не более 6 см.

Черные, ярко-красные рубашки будут довольно странно смотреться в деловом образе. А сорочки цвета слоновой кости, зеленого, серого и желтого имеют склонность подчеркивать болезненный цвет лица. Сорочка в клетку может подойти к деловому костюму, но только в том случае, если костюм не в полоску, а клетка небольшая и несильно бросается в глаза.

При выборе рубашки в магазине, чтобы быть уверенным в покупке сорочки от Cavalli или какой-либо иной знаменитой марки, можно обратить внимание в первую очередь на упаковку. Если сорочка помещена в коробку с перевязанной ленточкой и сложена так, что на спине образовались 2 складки, а с товаром имеется полная информация о производителе, составе ткани, правилах стирки, и все это вышито на ярлычке, то данный продукт на 90% подлинний.

Перед тем, как начать заниматься искусством комбинирования сорочки с галстуком и костюмом, нужно иметь эту самую сорочку. Причем не одну и не две, ведь не собираетесь же вы через каждые два дня носить одну и ту же сорочку.

При выборе расцветки сорочки к однотонному костюму желательно учесть, что в этом случае можно выбрать рубашку однотонную или в полоску, а галстук однозначно должен быть однотонным. Причем желательно, чтобы сорочка была светлее костюма и галстука, а если ткань сорочки изрезана полосками, то галстук желательно выбрать в цвет полос на сорочке.

Помимо расцветки сорочки важно подобрать ту сорочку, которая будет подчеркивать достоинства фигуры и несколько корректировать кое-какие недостатки. С помощью правильно подобранного размера сорочки, длины рукавов и стиля воротника можно визуально укоротить длинющие и худющие руки и шею или псевдо сбросить пару килограммов и сравнительно утончить мощные кисти рук, придерживаясь принципа “чем больше видно манжета, тем длиннее кажутся руки”. Специалисты советуют учесть, что после нескольких стирок ткань сорочки садится, и для того, чтобы избежать укороченных рукавов, при покупке следует выбрать сорочку с чуть длинными рукавами.

Что касается ношения сорочек с короткими рукавами или вынужденного обваривания в сорочке с длинными рукавами в 35-градусную жару, то данный вопрос является довольно спорным: надевать сорочку с короткими рукавами на работу, или все же держать торговый вид? Но один вопрос имеет, без сомнения, единый ответ – с костюмом ни в коем случае нельзя надевать сорочку с короткими рукавами.

Во время примерки советуем выбрать сорочку, у которой пуговицы расставлены таким образом, что при вправленной в брюки сорочке нет риска открыть живот из-за расположения нижних пуговиц. Во избежание подобной сцены советуется в “опасной зоне” пришить дополнительную пуговицу.

Отдельное внимание следует уделить воротнику. Какого бы стиля не был ваш воротник, он должен иметь расстояние от шеи не больше пальца и быть не шире, чем воротник пиджака. Чем выше воротник, тем больше возрастных морщин на шее можно скрыть. Конечно, это не значит, что у 75-летнего господина должен быть воротник-каркас.
Существует 5 основных видов воротников, каждая из которых имеет свои маскирующие свойства, однако любая из них, при обрамлении галстуком, не должна сжиматься до морщинок: это не только не опрятно, но и дышать трудно.

1. Итальянский воротник – любимец модников. Такой воротник идеально подходит при худой комплекции фигуры, что помогает визуально расширить скулы и плечи.

2. Классический воротник – любимец традиций. Питаясь энергией веков, подобная рубашка смело может нести звание “счастливой”, помогает набраться смелости и уверенности, что необходимо при деловых взаимоотношениях.

3. “Кент” – сын итальянского и классического воротника. Идеально подходит деловому человеку со средним телосложением, с завязыванием широкого галстука.

4. Воротник-стойка - друг фрака и смокинга. Идеальный элемент к элегантному вечеру. Без комментариев.

5. Батен-даун – по-нашему, “все под пуговицами”. Он уместен везде, кроме официальных встреч. Его можно носить и без галстука.



Если понравилось - репост:


Тенденции моды весны 2011
Платья с кружевом: утонченная весна 2011
Модная бижутерия для стильной леди
Модные пиджаки в женском гардеробе
Женская мода для полных 2011
Верхняя одежда для весны 2011
В стиле ретро встречаем весну и лето!
Платья для весны в год Кролика
Интимный гардероб
Весенние колготки
Атласное белье: элегантная сексуальность
Нижнее белье
Нижнее белье для полных: правила стиля
Модные колготки
Бюстгальтер для уменьшения груди Minimizer by Wacoal
Нижнее белье для женщин
Выбираем самую модную женскую обувь
Как одеваться в зависимости от типа фигуры
Будь всегда на связи
За руль!
Нижнее белье: Богатый внутренний мир
Покупка нейлоновых чулок: советы и секреты
Престижная одежда - продавцы и покупатели
Классификация одежды как отражение статуса ее владельца
Стиль деловой женщины
Красиво одетая женщина. Описывают мужчины
Платье для Нового 2011 года
Как правильно одеться на свидание?
8 правил для мужских трусов
Твой стиль после 30-ти
Свадьбе – быть или не быть?
Метросексуалы – кто они?
Виктория Бекхэм: новый взгляд на коллекцию Джорджио Армани
В чем встречать 2011 год?
В чем встречать Новый 2011 год Кролика (Кота)?
Чем себя балуют миллионеры?
Baby doll – девочка-конфетка!
Как одеваться стильно полным женщинам
Классификация запахов парфюмерии для женщин
Летний стиль