Из овощей и грибов


««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»
Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)
репа кольраби зеленый лук фенхель семена горчицы - 1,5 ст.л. мед - 2 ст.л. уксус 6%- 400 мл (яблочный) вода - 600 мл масло оливковое - 2 ст.л.
Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)

Маринад "охотничий" для овощей под дичь
эстрагон свежий - 3 веточки имбирь - 3 пластинки свекла лук репчатый красный репа уксус сладкий 6% - 400 мл вода - 600 мл сахар - 200 г оливковое масло - 1 ст.л.
Маринад `охотничий` для овощей под дичь

Спагетти с печеными овощами
На три порции: спагетти — 300 гр. баклажан — 1 шт. кабачок — 1 шт. сыр фета — 200 гр. чеснок — 2 зубчика тимьян соль оливковое масло
Спагетти с печеными овощами

Пицца-гриль овощная
тесто бездрожжевое - 0,5 кг (покупное или делаем сами) помидоры - 2 шт сладкий перец - 1-2 шт шампиньоны - 2 шт (крупных) сыр моцарелла - 50 г лук - 1 луковинка (желательно красную) базилик - 1 пучок масло оливковое - 1 ст.л. соль и перец - по вкусу фольга
Пицца-гриль овощная

Голубцы, фаршированные овощами и яйцом
свежая капуста - 250г морковь - 1-2 небольшого размера корень петрушки - 1/2 часть лук репчатый - 1/2 часть репа - 1/2 часть масло растительное - 10г сметана - 1 ст.л. яйцо - 1 шт
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом

Картофель по-перуански
- 10 картофелин, - 250 г плавленого сыра, - 2 ст. ложки растительного масла, - 1 стакан молока, - 1/2 стакана сливок, - 3/4 стакана сока лимона, - черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель по-перуански

Сладкий картофель с жженым сахаром
- 10-12 картофелин, - 100 г сахара, - 50 г чернослива, - 50 г сливочного масла, - соль по вкусу.

Картофель с чили и фасолью
- 4-6 средних картофелин, - 400 г консервированной или отваренной красной фасоли, - 5-6 перышек зеленого лука, - 1 стручок свежего красного чили, - 2 зубка чеснока, - по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, - 1 ст. ложка кунжутного масла, - соль, - черный молотый перец, - 1 ст. ложка семян кунжута, - 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы или мяты.

Молодой картофель с медом
- 10-12 картофелин, - 200 г меда, - 1 стакан воды, - сок лимона (лимонная кислота) и соль по вкусу.
Молодой картофель с медом

Молодой отварной картофель с творогом и сметаной
- 10 картофелин, - 100 г творога, - 1/2 стакана сметаны, - соль по вкусу.
Молодой отварной картофель с творогом и сметаной

Баклажаны в чили-соусе
- 500 г баклажанов, - 3 стручка сухого красного чили, - по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого лука, свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока, - по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри, сахара, винного уксуса, кетчупа, - 2 ч. ложки кукурузной пасты, - 1 ч. ложка кунжутного масла, соль, - 2-3 веточки кинзы, - масло для фритюра.
Баклажаны в чили-соусе

Свежий взгляд на картофельное пюре
Эту простую и немного скучную стряпню легко превратить не только в роскошный гарнир, но и в самостоятельное и прекрасное блюдо.
Свежий взгляд на картофельное пюре

Кабачки маринованные
кабачки - 500 грамм; растительное масло - 100 мл и желательно без запаха; 1 столовая ложка мёда; 4 зубчиков чеснока; сок одного лимона; 2 чайные ложки соли; зелень (укроп, петрушка).
Кабачки маринованные

Шампиньоны маринованные
Шампиньоны - 1 кг растительное масло - 1 стакан уксус - 1 стакан (9%) вода - 1 стакан соль - 2 ч.л. сахар - 4 ч.л. перец горошком - 15-20 штук лавровый лист - 4 шт чеснок - 4 зубчика
Шампиньоны маринованные

Оладьи из кабачков
кабачок - 1 шт яйца - 2 шт мука - 3 ст. л. соль - около 1ч.л. перец - по вкусу растительное масло - для жарки
Оладьи из кабачков

Кабачки в сметане
кабачок - 3 шт сметана - 500 гр укроп - пучок соль и перец - по вкусу растительное масло - для смазывания противня
Кабачки в сметане

Икра свекольная
свекла - 1 шт (крупная) лук - 2 шт огурец соленый - 1-2 шт (от размера) чеснок - 2 зубчика соль и перец - по вкусу растительное масло - для заправки и обжарки
Икра свекольная

Свекла тушеная с чесноком в сметане
Свекла крупная - 1 штучка сметана - 150 гр чеснок - 3 зубчика лук зеленый или укроп - для украшения блюда перец и соль - по вкусу
Свекла тушеная с чесноком в сметане

Свекольная икра
2 крупных свеклы 1 крупная морковь 2 крупных луковицы томатная паста, соль, чеснок (можно без него) по вкусу 0,5 ст. воды 7-10 шт. чернослива (можно без него) ратсительное масло (лучше подсолнечное)
Свекольная икра

Свекла тушеная
3 средних зрелых свеклы 1 чайная ложка уксуса или сока лимона 2 горошины душистого перца В зависимости от пожеланий по вкусу: Для острой свеклы 1 средняя луковица, нарезанная на средние кубики, и 3-5 зубчиков измельченного чеснока Для кисло-сладкой свеклы 1-2 ложки томатной пасты или томатного соуса Для пряной свеклы по 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, кинза), можно добавить немного чеснока Для свеклы с черносливом 1 горсть сушеного чернослива без косточек, предварительно замоченного в горячей воде на 1 час Рецепты можно комбинировать или изменять по вкусу.
Свекла тушеная

««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»