Из овощей и грибов


««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»
Котлеты морковные
Диетическое блюдо.
Котлеты морковные

Фаршированные шампиньоны
шампиньоны - 15-20 шт (с крупными шляпками) брынза - 100 грамм сладкий болгарский перец - 100-150 грамм лук репчатый - 1 шт твердый сыр - 50 грамм майонез - 1 ст.л. растительное масло - для зажарки
Фаршированные шампиньоны

Баклажан в мятно-сметанном соусе
баклажан - 2 шт сметана - 150 грамм мята - 4-5 веточек чеснок - 3 зубца петрушка - 5 веточек масло оливковое - 100 грамм (можно любое растительное) соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу перчик чили - по вкусу
Баклажан в мятно-сметанном соусе

Рулет из баклажана с творогом и орехами
баклажан - 3 шт творог - 200 грамм сметана - 3 ст.л. чеснок - 2-3 зубчика укроп - пучок грецкие орехи - 70 грамм очищенных масло растительное - для обжарки соль и черный молотый перец - по вкусу
Рулет из баклажана с творогом и орехами

Фаршированный перец грибами и цукини
сладкий болгарский перец - 3 шт шампиньоны маринованные - 1/2 баночки цукини - 1 шт твердый сыр - 150 грамм сметана - 100 грамм соль и перец - по вкусу укроп - 1/2 пучка
Фаршированный перец грибами и цукини

Маринованный сельдерей на гарнир
сельдерей (корень) - 5 шт; масло грецкого ореха - 1 десертная ложка; уксус ароматизированный - 1 десертная ложка; растительное масло - 2 ст.л.; сахар - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки; соль - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки;
Маринованный сельдерей на гарнир

Икра из моркови и томатов
морковь - 1 кг томаты - 1,5 кг чеснок - 2 головки масло растительное - 200 мл соль - 1 ст.л. сахар - 100 г перец черный молотый - 1 ч.л. уксус - 1 ст.л.
Икра из моркови и томатов

Овощи маринованные для рыбных блюд
тыква морковь сладкий болгарский перец лук шалот сорго лимонное - 1 шт мята - 2 веточки целые семена кориандра - 1 ст.л. сахар - 200 г уксус 6% - 400 мл вода - 600 мл
Овощи маринованные для рыбных блюд

Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)
репа кольраби зеленый лук фенхель семена горчицы - 1,5 ст.л. мед - 2 ст.л. уксус 6%- 400 мл (яблочный) вода - 600 мл масло оливковое - 2 ст.л.
Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)

Маринад "охотничий" для овощей под дичь
эстрагон свежий - 3 веточки имбирь - 3 пластинки свекла лук репчатый красный репа уксус сладкий 6% - 400 мл вода - 600 мл сахар - 200 г оливковое масло - 1 ст.л.
Маринад `охотничий` для овощей под дичь

Спагетти с печеными овощами
На три порции: спагетти — 300 гр. баклажан — 1 шт. кабачок — 1 шт. сыр фета — 200 гр. чеснок — 2 зубчика тимьян соль оливковое масло
Спагетти с печеными овощами

Пицца-гриль овощная
тесто бездрожжевое - 0,5 кг (покупное или делаем сами) помидоры - 2 шт сладкий перец - 1-2 шт шампиньоны - 2 шт (крупных) сыр моцарелла - 50 г лук - 1 луковинка (желательно красную) базилик - 1 пучок масло оливковое - 1 ст.л. соль и перец - по вкусу фольга
Пицца-гриль овощная

Голубцы, фаршированные овощами и яйцом
свежая капуста - 250г морковь - 1-2 небольшого размера корень петрушки - 1/2 часть лук репчатый - 1/2 часть репа - 1/2 часть масло растительное - 10г сметана - 1 ст.л. яйцо - 1 шт
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом

Картофель по-перуански
- 10 картофелин, - 250 г плавленого сыра, - 2 ст. ложки растительного масла, - 1 стакан молока, - 1/2 стакана сливок, - 3/4 стакана сока лимона, - черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель по-перуански

Сладкий картофель с жженым сахаром
- 10-12 картофелин, - 100 г сахара, - 50 г чернослива, - 50 г сливочного масла, - соль по вкусу.

Картофель с чили и фасолью
- 4-6 средних картофелин, - 400 г консервированной или отваренной красной фасоли, - 5-6 перышек зеленого лука, - 1 стручок свежего красного чили, - 2 зубка чеснока, - по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, - 1 ст. ложка кунжутного масла, - соль, - черный молотый перец, - 1 ст. ложка семян кунжута, - 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы или мяты.

Молодой картофель с медом
- 10-12 картофелин, - 200 г меда, - 1 стакан воды, - сок лимона (лимонная кислота) и соль по вкусу.
Молодой картофель с медом

Молодой отварной картофель с творогом и сметаной
- 10 картофелин, - 100 г творога, - 1/2 стакана сметаны, - соль по вкусу.
Молодой отварной картофель с творогом и сметаной

Баклажаны в чили-соусе
- 500 г баклажанов, - 3 стручка сухого красного чили, - по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого лука, свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока, - по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри, сахара, винного уксуса, кетчупа, - 2 ч. ложки кукурузной пасты, - 1 ч. ложка кунжутного масла, соль, - 2-3 веточки кинзы, - масло для фритюра.
Баклажаны в чили-соусе

Свежий взгляд на картофельное пюре
Эту простую и немного скучную стряпню легко превратить не только в роскошный гарнир, но и в самостоятельное и прекрасное блюдо.
Свежий взгляд на картофельное пюре

««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»