Из овощей и грибов


 ::  ««  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  »»
"Баклажано-Итальяно"
•Баклажаны — 600 г •Сладкий перец — 3 шт •Соли •Базилика (у меня была смесь:базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях) — 30 г •Зубчик чеснока — 4 шт •Орешки (можно грецких) — 6 стак. •Масла — 150 г •Тёртый сыр — 100 г •Зелени •Сыра
`Баклажано-Итальяно`

Капустная запеканка с мясом
капуста — 1 кочан мясо — 500 г репчатый лук — 1 шт яйца — 2 шт сметана — 100 г твердый сыр — 150 г вода — 125 мл приправа к мясу — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для смазывания
Капустная запеканка с мясом

Капустные пельмени
мука — 5,5 стаканов вода — 1-2 стакана яйцо — 1 шт репчатый лук — 5 шт белокочанная капуста — 400 г свежие грибы — 400 г растительное масло — 2 стакана соль — по вкусу
Капустные пельмени

Баклажаны с рисом и помидорами
баклажаны (небольшие) - 8 шт. помидоры - 6 шт. лук репчатый - 3 головки рис "Увелка" круглозерный (бвстроразваривающийся) - 3 ст. ложки подсолнечное масло - 6 ст. ложек чабер (кондари) - 2 веточки перец черный молотый , соль
Баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны по-грузински
баклажаны - 1 кг лук репчатый - 200 г подсолнечное масло - 1/2 стакана уксус винный красный - 3/4 стакана вода - 1/2 стакана перец душистый - по 2-3 горошины на банку лавровые листья - по 1 шт. на банку соль - 2 ст. ложки
Баклажаны по-грузински

Жареные зеленые помидоры
- 4-6 крупных зеленых помидора; - 1 стакан муки (можно взять муку грубого помола или смесь из пшеничной муки и муки кукурузной); - 2 яйца (по желанию); - растительное масло для жарки.
Жареные зеленые помидоры

Картофель, фаршированный грибами
8 шт. картофеля, 2 репчатых лука, 200 г шампиньонов, укроп, соль
Картофель, фаршированный грибами

Цветная капуста со сладким перцем
1 качан цветной капусты, 1 сладкий перец, несколько шампиньонов, 100 мл куриного бульона, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, петрушка и укроп, 1/2 головки молодого чеснока, 10 перепелиных яиц, морская соль
Цветная капуста со сладким перцем

Картофель в духовке
картофель, майонез, базилик, тимьян и розмарин
Картофель в духовке

Жаркое с кабачками в горшочке
1/2 кабачка, 3 сосиски, 3 шт. картофеля, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. сметаны, соль
Жаркое с кабачками в горшочке

Баклажаны по-итальянски
2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 помидора, 5 долек чеснока, 2 ч.л. свежих листьев базилика, оливковое масло, соль, твердый сыр
Баклажаны по-итальянски

Картофельные котлеты с луком
500 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 50 г укропа, 4 ст.л. панировочных сухарей, соль, 1 ст.л. сметаны, растительное масло

Зразы с капустой
Время приготовления: 45 минут Рецепт рассчитан на 2 порции 0,5 кг картофельного пюре; 1 ст. л. муки; по 10 г сливочного масла и сметаны. Для начинки: 250 г белокочанной капусты; по 100 г репчатого лука и растительного масла; 1 небольшая морковь; 50 мл овощного бульона; соль, приправа для овощей, тмин, майоран, сметана или грибной соус — по вкусу.

Тофу жареный
Продукты на 2 порции Тофу – 500 гр. Соевый соус – 50 мл. Чеснок – 2-3 дольки Кинза – 2 веточки Черный молотый перец – 0, 5 ч. л Красный молотый перец – 0, 5 ч. л Молотый кориандр – 0, 5 ч. л Огурцы – 1 шт. Сок лимона – 1 ч. л Растительное масло для жарки Мука
Тофу жареный

Редиска по-корейски
Редиска – 0,5 кг. Зелень кинзы и укропа – по желанию Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л Черный молотый перец – по вкусу Молотые семена кориандра – ¼ ч. л Чеснок – 3-4 зубчика Соль – по вкусу, но не меньше 1 ч. л
Редиска по-корейски

Картофельное пюре с добавками
Картофельное пюре – одно из любимых блюд, которое мы с удовольствием едим и в будни, и в праздники. Воздушное и пышное картофельное пюре приготовить достаточно просто и можно разнообразить его самыми разными способами.

Брюква с медом и орехами
700-800 г брюквы, 50 г сливочного масла, 120-150 г меда, 4 ст. ложки толченых орехов.

Брюква вареная
1 кг брюквы, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу, рубленая зелень укропа или петрушки

Брюква, фаршированная творогом
100-800 г брюквы, 300-350 г жирного творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40-50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Брюква с горошком
600-700 г брюквы, 50 г сливочного масла, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметанного соуса.

 ::  ««  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  »»