Из овощей и грибов


 ::  ««  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  »»
Икра свекольная
свекла - 1 шт (крупная) лук - 2 шт огурец соленый - 1-2 шт (от размера) чеснок - 2 зубчика соль и перец - по вкусу растительное масло - для заправки и обжарки
Икра свекольная

Свекла тушеная с чесноком в сметане
Свекла крупная - 1 штучка сметана - 150 гр чеснок - 3 зубчика лук зеленый или укроп - для украшения блюда перец и соль - по вкусу
Свекла тушеная с чесноком в сметане

Свекольная икра
2 крупных свеклы 1 крупная морковь 2 крупных луковицы томатная паста, соль, чеснок (можно без него) по вкусу 0,5 ст. воды 7-10 шт. чернослива (можно без него) ратсительное масло (лучше подсолнечное)
Свекольная икра

Свекла тушеная
3 средних зрелых свеклы 1 чайная ложка уксуса или сока лимона 2 горошины душистого перца В зависимости от пожеланий по вкусу: Для острой свеклы 1 средняя луковица, нарезанная на средние кубики, и 3-5 зубчиков измельченного чеснока Для кисло-сладкой свеклы 1-2 ложки томатной пасты или томатного соуса Для пряной свеклы по 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, кинза), можно добавить немного чеснока Для свеклы с черносливом 1 горсть сушеного чернослива без косточек, предварительно замоченного в горячей воде на 1 час Рецепты можно комбинировать или изменять по вкусу.
Свекла тушеная

Запеченные кабачки с зеленью и чесноком
Кабачок, укроп (подойдет любая зелень), чеснок, любое растительное масло или майонез, соль и перец молотый - по вкусу.
Запеченные кабачки с зеленью и чесноком

Стручковая фасоль по-сирийски (диетическая)
Следует взять: один килограмм свежей стручковой фасоли, шесть зубчиков чеснока, немного оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, любая зелень.

Грибной бигос (постный)
Для приготовления понадобится: триста граммов сырых шампиньонов, двести пятьдесят граммов белокочанной капусты, одна луковица средней величины, пятьдесят граммов пшеничной муки, 2-3 столовых ложки томатной пасты, немного корня сельдерея и любой зелени, лавровый лист, черный молотый перец и соль (по вкусу).
Грибной бигос (постный)

Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное)
Необходимые для приготовления продукты: 1 картофель средней величины, 1 небольшая морковь, небольшое количество корня сельдерея, 1 средняя репа, корень пастернака (примерно 10 см), 1 стебель сельдерея, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, сушеный кориандр, уцхо-сунели, измельченный лавровый лист, майоран, соль, красный и черный перец по вкусу.

Низкокалорийные овощные корзиночки
Необходимые ингредиенты: 2 цукини, 1 баклажан, 5 картофелин, 5 помидоров, 5 луковиц, 1/2 белого батона, горсть измельченного базилика, горсть измельченной петрушки, 4 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 чайной ложки шафрана, щепотка сухих прованских трав, щепотка орегано, щепотка майорана, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 чайной ложки морской соли.

Картофель по-архиерейски (Великий Пост)
1,5 кг картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль.
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)

Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)
1 кг картофеля, 1 долька чеснока, 100 г растительного масла, зелень петрушки
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)

Котлеты из капусты
Котлеты из капусты

Котлеты из кабачков и картофеля
Котлеты из  кабачков и картофеля

Морковные котлеты
Морковные котлеты

Свекольные котлеты

Котлеты из лука

Рулет яичный с картофелем
Ингредиенты: 8-9 яиц, 7-8 клубней картофеля, 2 столовых ложки муки, 1 стакан соуса лукового, 1/2 стакана молока, 4 столовых ложки масла, 1 столовая ложка сыра тертого, зелень, перец, соль по вкусу.
Рулет яичный с картофелем

Вареники с редькой
Вареники с редькой

Рататуй
Для приготовления рататуя понадобится 2 баклажана средней величины, 1 маленький кабачок, 7-8 крупных помидоров, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, головка чеснока, несколько ложек томатной пасты либо 100 мл томатного сока, 2ложки сухого белого вина, оливковое масло, небольшие пучки кинзы, петрушки и базилика, а также соль и черный перец.
Рататуй

Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)
Ингредиенты: 1. 400 г черешкового сельдерея 2. 2 ст. л. арахисового или кукурузного масла 3. 1 зубчик чеснока 4. 1. ч. л. перца горошком 5. 1 стебель лука-порея 6. 1 ст. л. соевого соуса 7. 1 ч. л. кунжутного масла
Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)

 ::  ««  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  »»