Язык, запеченный с овощами

Язык, запеченный с овощами

Отварной язык - 1 шт, морковь свежая - 1 шт, репчатый лук - 1 крупная луковица, соль, перец по вкусу, сметана - 500 г, грузинские специи.

Отварной язык нарезать на ломтики, уложить в емкость в которой будем запекать. Нашинкованные лук и морковь спассеруем на растительном масле до полуготовности и выложим овощи на язык.

Приготовим сметанный соус. Для этого доведем сметану до кипения (сметана должна быть не кислой), добавим соль, перец и специи по вкусу. Очень хорошо подойдет орегано, базилик, немного кумина (зира). И заливаем соусом наш язык. Сметана должна покрыть язык полностью. Ставим для запекания в разогретую духовку при температуре 200-220 С на 20минут. Подавать посыпав свежей зеленью.

Рекомендуется подавать с картофелем отварным или картофельным пюре.

Подойдут и рассыпчатые каши, политые соусом, в котором запекался язык.



Понравилось - репост:


  Говядина с вишней.
  Готовим шашлыки.
  Шашлык на шести сотках.
  Жаренная треска в маринаде
  Гусь в горшочке
Гусь в соусе
Гусь в горшочке
Глазированный гусь
Жареный гусь с яблоками и овощами
Жареный гусь с манго и изюмом
Котлеты рыбные
Свиные котлеты
Ежики из мяса
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
Котлеты домашние
Котлеты свиные натуральные
Запеченая свинина под необычным сладким соусом
Утиная ножка по-полтуски
Стейк
Жаркое с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом
Куриная грудка с черносливом
Сациви из курицы
Гуляш по-венгерски
Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни)
Язык говяжий с изюмом
Язык говяжий под соусом по-польски
Эчмиадзинский бозбаш
Готовим отбивные
Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо)
Кебаб с баклажанами
Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами
"Говяжьи денежки"
Плов с перепелками
Внутренности на вертеле
Отбивная в кляре
Куриные тефтели с рисом в томате (ежики)
Закуска "Венеция"
Шницель с сыром и ветчиной
А-ля пельмени
Канелони с фаршем
Кролик с шампиньонами в сливочном соусе
Красные котлеты
Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки
Пельмени по-корейски