Плов с перепелками

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

12 штук перепелок

полстакана сливочного масла

1 среднего репчатого лука (предварительно измельченная)

5 средних помидоров

2 стакана риса

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите перепелки общипайте, выпотрошите и тщательно помойте. Если перепелки у вас довольно крупные их можно разрезать напополам. Далее приправьте солью и перцем по вкусу. Возьмите большую сковороду и выложите в нее сливочное масло, разогрейте и доведите до кипения, после чего выложите на сковороду перепелок и обжарить.
В кастрюлю высыпьте измельченную луковицу и переложите в нее обжаренных перепелок. Очистите помидоры от кожуры и размягчите. После того как лук начнет приобретать розоватый цвет, добавьте в кастрюлю очищенные и размягченные помидоры. В таком виде оставьте блюдо на плите, чтобы оно прокипело 15-20 минут.
Возьмите две чашки воды и весь запас риса и добавьте в кастрюлю. Готовьте блюдо на небольшом огне, иногда перемешивая содержимое кастрюли. Когда выкипит вся вода, и рис будет готов, снимите блюдо с огня.
Приукрасьте блюдо свежим зеленым перцем и подавайте на стол.



Понравилось - репост:


Котлеты домашние
Котлеты свиные натуральные
Запеченая свинина под необычным сладким соусом
Утиная ножка по-полтуски
Стейк
Жаркое с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом
Куриная грудка с черносливом
Сациви из курицы
Гуляш по-венгерски
Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни)
Язык, запеченный с овощами
Язык говяжий с изюмом
Язык говяжий под соусом по-польски
Эчмиадзинский бозбаш
Готовим отбивные
Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо)
Кебаб с баклажанами
Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами
"Говяжьи денежки"
Внутренности на вертеле
Отбивная в кляре
Куриные тефтели с рисом в томате (ежики)
Закуска "Венеция"
Шницель с сыром и ветчиной
А-ля пельмени
Канелони с фаршем
Кролик с шампиньонами в сливочном соусе
Красные котлеты
Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки
Пельмени по-корейски
Фасоль с мясом по- корейски
Курица с грибами в сливочном соусе
Шашлык из молодого барашка
Курица в соевом соусе
Пикантное рагу с картофелем и салями
Куринная печень с овощами
Кабачки с "мозгами"
Мясо по - французски
Свиные ребрышки с соусом из манго