Куриные тефтели с рисом в томате (ежики)

куриный фарш - 500 г;

рис (сухой вес) - 125 г;

морковь - около 200 г;

томатный сок - 500 мл;

вода - 200 мл;

сахар - 2 ч.л;

соль и специи - по вкусу;

зелень - по вкусу;

чеснок - по желанию

Готовить я начинаю с лука. Мелко нарезав, я выложила его на дно сотейника, где уже было налито подсолнечное масло. Поджариваю его до нужной мне степени и добавляю измельченную морковь, а за нею и болгарский перец. Рис я отварила заранее и дала остыть, а потом смешала его с размороженным фаршем. У меня был удобный для варки пакет на 125 г. Далее посолила, добавила сушеный чеснок, лук, укроп и черный молотый перец. В сотейник наливаю томатный сок. Вот тут нужно было часть его заменить водой. Сюда же добавляю лавровый лист, свежий укроп, соль и сахар. Из фарша с рисом я формирую шарики, выкладывая их в томат. На будущее учла, что шарики лучше делать поменьше - есть намного удобнее, если фарш куриный. В самом конце посыпаю все перцем и выдавливаю чеснок, осторожно перемешивая. Тушу под крышкой до готовности. Примерно 30-40 минут. Запах стоял чудесный, как и всегда, когда есть чеснок, томат и приправы.



Понравилось - репост:


Утиная ножка по-полтуски
Стейк
Жаркое с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом
Куриная грудка с черносливом
Сациви из курицы
Гуляш по-венгерски
Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни)
Язык, запеченный с овощами
Язык говяжий с изюмом
Язык говяжий под соусом по-польски
Эчмиадзинский бозбаш
Готовим отбивные
Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо)
Кебаб с баклажанами
Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами
"Говяжьи денежки"
Плов с перепелками
Внутренности на вертеле
Отбивная в кляре
Закуска "Венеция"
Шницель с сыром и ветчиной
А-ля пельмени
Канелони с фаршем
Кролик с шампиньонами в сливочном соусе
Красные котлеты
Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки
Пельмени по-корейски
Фасоль с мясом по- корейски
Курица с грибами в сливочном соусе
Шашлык из молодого барашка
Курица в соевом соусе
Пикантное рагу с картофелем и салями
Куринная печень с овощами
Кабачки с "мозгами"
Мясо по - французски
Свиные ребрышки с соусом из манго
Тушеные куриные желудки
Котлеты домашние
Жаркое из кролика