Язык говяжий с изюмом

Язык говяжий с изюмом

Продукты на 700 г языка:

2 3/4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г изюма, 1 корень петрушки, и луковица, 3 столовые ложки томат-пюре, 1 столовая ложка сахара, 1 г лимонной кислоты.

От языка отрезывают горловину, старательно его промывают и варят до готовности, потом заливают холодной водой, еще из теплого сдирают кожу и нарезают тонкими кусочками (по 2-3 шт. на порцию).
Муку слегка поджаривают на масле, добавляют томат-пюре и продолжают жарить 4-5 мин. Потом разводят бульоном, кладут перец, лимонную кислоту, хорошо проваривают, процеживают, досыпают промытый изюм, доводят до кипения, заправляют маслом и заливают подготовленный язык.
Готовый язык подают на стол с картофельным пюре и поливают подливкой с изюмом.



Понравилось - репост:


  Язык говяжий под соусом по-польски
Гусь в горшочке
Глазированный гусь
Жареный гусь с яблоками и овощами
Жареный гусь с манго и изюмом
Котлеты рыбные
Свиные котлеты
Ежики из мяса
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
Котлеты домашние
Котлеты свиные натуральные
Запеченая свинина под необычным сладким соусом
Утиная ножка по-полтуски
Стейк
Жаркое с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом
Куриная грудка с черносливом
Сациви из курицы
Гуляш по-венгерски
Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни)
Язык, запеченный с овощами
Язык говяжий под соусом по-польски
Эчмиадзинский бозбаш
Готовим отбивные
Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо)
Кебаб с баклажанами
Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами
"Говяжьи денежки"
Плов с перепелками
Внутренности на вертеле
Отбивная в кляре
Куриные тефтели с рисом в томате (ежики)
Закуска "Венеция"
Шницель с сыром и ветчиной
А-ля пельмени
Канелони с фаршем
Кролик с шампиньонами в сливочном соусе
Красные котлеты
Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки
Пельмени по-корейски
Фасоль с мясом по- корейски