Отбивная в кляре

Свинина, говядина или баранина 500 гр.

Чеснок 2-3 зубка

Соль

Перец черный молотый

Лимон 1 шт.

Зелень петрушки или укропа

Пиво 100 гр.

Яйцо 1 шт.

Мука 50 гр.

Масло растительное

Мясо нарезать порционными кусочками, толщиной около 1 см.
Куски мяса хорошенько отбить с обеих сторон, посыпать молотым перцем и солью. Полить свежеотжатым соком лимона.
Приготовить кляр: взбить пиво с яйцом и мукой.
Зелень мелко порезать.
Мясо обвалять в зелени укропа или петрушки, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Автор: Наталья



Понравилось - репост:


Запеченая свинина под необычным сладким соусом
Утиная ножка по-полтуски
Стейк
Жаркое с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом
Куриная грудка с черносливом
Сациви из курицы
Гуляш по-венгерски
Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни)
Язык, запеченный с овощами
Язык говяжий с изюмом
Язык говяжий под соусом по-польски
Эчмиадзинский бозбаш
Готовим отбивные
Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо)
Кебаб с баклажанами
Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами
"Говяжьи денежки"
Плов с перепелками
Внутренности на вертеле
Куриные тефтели с рисом в томате (ежики)
Закуска "Венеция"
Шницель с сыром и ветчиной
А-ля пельмени
Канелони с фаршем
Кролик с шампиньонами в сливочном соусе
Красные котлеты
Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки
Пельмени по-корейски
Фасоль с мясом по- корейски
Курица с грибами в сливочном соусе
Шашлык из молодого барашка
Курица в соевом соусе
Пикантное рагу с картофелем и салями
Куринная печень с овощами
Кабачки с "мозгами"
Мясо по - французски
Свиные ребрышки с соусом из манго
Тушеные куриные желудки
Котлеты домашние