Галушки мясные с шампиньонами

150 г говядины, 350 г свинины, 125 г молока, 1 яйцо, 15 г сметаны, 8 сухарей и 8 г топленого масла. 5 г соли, 0,5 луковицы, 250 г картофеля, 100 г сельди. А так же 50 г муки пшеничной, 2 листа лаврушки и черный молотый перец.

Для подливы: 20 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 15 г сахара и 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка 3% уксуса, 1 стакан сметаны и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо пропустите через мясорубку. Картофель сварите в мундире, почистите и натрите на терке, а сельдь (филе) мелко нарубите.

2. В отдельную посуду влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте сметану, сухари, топленое масло, соль, перец, измельченный лук. Все подготовленные продукты соедините вместе, хорошо размешайте и слепите галушки. Обкатайте галушки в муке и сложите на дно посуды в один ряд. Залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрыла галушки, посолите, добавьте лук, перец, лавровый лист и тушите 15 минут

3. масло разотрите с луком, разведите процеженным отваром с галушек, добавьте сахар, уксус, сметану и соль. Подготовленной подливой залейте галушки второй раз и снова тушите.

4. Готовые галушки выложите на блюдо. Отдельно подайте поджаренные, заправленные подливой из галушек шампиньоны.



Понравилось - репост:


Классический польский бигос
Теплый салат с курицей и грибами
Курица в омлете
говядина в сметане, запеченная с картофелем по-домашнему
Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем
Приготовление чебуреков
Как приготовить котлеты по-киевски?
Телятина с томатной подливкой
Кролик в вине
Кролик в горчице
Запечатанные горшочки
Курица по-французски
Крученики из свинины с соленым огурчиком и сыром
Гречка в горшочках
Мясо тушеное в сметане.
Плов с пшеницей
Купаты
Курица по-польски
Мазурики
Грудинка свиная заливная
Битки мясные по-селянски
Венгерский гуляш
Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскар)
Цыпленок на костре
Соленое сало
Шпик
Солёное сало на длительный срок хранения
Сало с перцем и чесноком
Бризольки.
Куриная грудка в лимонном маринаде.
Котлетки куриные.
Рулет куриный с овощами.
Шашлык под майонезом.
Рождественская индейка.
Рождественский поросенок.
Свинина с пшеничной кашей.
Мясо со сладким перцем.
Шашлык из осетрины.
Шашлык с креветками и ананасом.
Свиные почки "На кисело".