Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем

Порций: 4 порции

Что нужно:

400 г говяжьего сердца

500 г картофельного пюре

лук репчатый

80 г сливочного масла

375 мл сухого белого вина

50 г тертого сыра комте

3 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. толченых лесных орехов

1 букет гарни

соль

Сердце промыть и очень мелко порубить, удаляя белые прожилки. Очистить и порубить лук, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2–3 мин., затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 мин. при среднем огне.

Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 мин. Подавать горячим.



Понравилось - репост: