Приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков

Чебуреки - традиционная выпечка, наверняка знакомая почти каждому. Сейчас я хочу предложить Вам довольно простой рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте.

Для приготовления чебуреков понадобится:
- 4 стакана муки
- 2 столовые ложки водки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Одно яйцо
- Половинка чайной ложки соли
- Один и одна треть стакана воды
- Заранее подготовленный фарш

Рецепт теста для чебуреков.
Влейте 1.3 стакана воды в кастрюльку, вскипятите воду на среднем огне, добавьте растительное масло, соль, и, помешивая, добавьте половинку стакана муки. Тщательно перемешивайте все ложкой или веничком, чтобы размешать все комки. Дайте смеси остыть. Когда она остынет, вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки водки. Затем постепенно добавляя муку, вымешайте мягкое и эластичное тесто.

Приготовление фарша для чебуреков.
Фарш, используемый для приготовления чебуреков, вполне стандартный, и Вы можете использовать практически такой же фарш, как и для приготовления котлет, за единственным исключением - в этот фарш не кладут вымоченный хлебный мякиш.
Мясной фарш (говяжий или смешанный - свинина с говядиной) выкладываем в мисочку, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо, добавляем мелко порезанную или натертую на терке луковицу, по желанию еще можно добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу). Все хорошо перемешиваем.

Приготовление чебуреков.
Тесто разделяем на равные кусочку и из каждого раскатываем тонкую лепешку, примерно 1мм толщиной. На одну половинку лепешки ложкой аккуратно накладываем фарш, разравнивая его по поверхности этой половины лепешки. Затем складываем лепешку пополам таким образом, чтобы свободная половинка накрыла выложенный фарш (получается нечто похожее на полумесяц). Аккуратно разравниваем ладонью тесто, чтобы выгнать лишний воздух, и защипываем края сформированного таким образом чебурека. Чтобы края лучше слипались, их можно слегка смочить водой.

Сковородку ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло до уровня примерно 3-4 см по высоте от дна сковородки. Прогрев масло, делаем огонь под сковородкой средним и обжариваем каждый чебурек с обеих сторон до характерного золотистого цвета.

- Тут нужно помнить, что если сделать огонь слишком сильным, тесто чебурека обжарится, в то время как мясная начинка может остаться сырой.
Готовые чебуреки выкладываем на решетку или дуршлаг, и даем стечь с них лишнему маслу.
Вот и все, вкусные и аппетитные чебуреки готовы.

Приятного аппетита.



Понравилось - репост: