Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат мясной с горошком и морковью

Салат мясной с горошком и морковью

свинина - 200 грамм (постная)

морковь - 2 шт

зеленый горошек - 150 грамм

репчатый лук - 1 шт

уксус 6% - 2 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

растительное масло - для зажарки

вода - 100 ml (кипяток)

черный молотый перец - по вкусу

майонез - по вкусу

соль - по вкусу

Свинину отварить или запечь в духовке в фольге, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, залить маринадом и дать постоять в маринаде 15-20 минут, затем маринад слить, лук слегка отжать.
Маринад: смешать кипяток с уксусом и сахаром.
Морковь почистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, при желании поперчить и посолить.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: