Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат овощной с колбасой

Салат овощной с колбасой

капуста пекинская - 1/2 кочана

свежий огурец - 2 шт

репчатый лук - 1 шт

колбаса - любая, на ваш вкус

майонез - на ваше усмотрение

соль и молотый перец - по вкусу

Капусту нашинковать.
Огурец нарезать соломкой.
Колбасу также нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем по вкусу майонез, соль, перец.
Все ингредиенты перемешать и салат можно подавать к столу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: