Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

копченая куриная грудка - 300 грамм

яйцо - 3 шт

плавленый сырок - 2 шт

картофель - 2 шт

сладкий репчатый лук - 1 шт

вода, сахар, уксус - для маринада

Картофель отварить в "мундире", остудить и почистить.
Яйца отварить, остудить, почистить.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, залить маринадом из воды, сахара и уксуса, и дать замариноваться 15-20 минут.
Маринованный лук перед внесением в салат отжать.

Первый слой: копченую куриную грудку мелко нарезать, выложить на дно блюда или салатницы и смазать сверху майонезом.
Второй слой - это маринованный лук, который сверху также смазываем майонезом.
Третий слой - натертый на крупной терке картофель, который сверху смазываем майонезом.
Четверты слой состоит из натертых яичных желтков, на которые сверху натираем плавленый сыр, смазываем слой майонезом.
Самый верхний слой - это натертые на мелкой терке яичные белки.
Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на несколько часов. Если дать салату постоять ночь - он будет очень вкусным, поверьте.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: