Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с кукурузой и морковью по-корейски с колбасой

Салат с кукурузой и морковью по-корейски с колбасой

морковь по-корейски - 200 грамм

вареная колбаса - 160 грамм (или любое отварное мясо)

яйцо - 4 шт

репчатый лук - 1 шт

консервированная кукуруза - 1 баночка

сухарики из белого хлеба - 2 маленьких пачки

майонез - по вкусу

Яйца отварить, остудить, мелко нарезать.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обдать кипятком.
Вареную колбасу мелко нарезать кубиками или соломкой.
Банку с кукурузой открыть и слить жидкость.
В большую миску выкладываем все ингредиенты: морковь, яйца, колбасу, лук, кукурузу, сухарики и заправив майонезом все перемешать.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: