Фруктовое рагу с желе из йогурта

Ингредиенты:
(на 4 порции)
для желе:
300 г йогурта
6 г желатина
2 ст. л. цветочного меда
сок 1/2 лайма
2-3 ст. л. белого вина
3 капли ароматизатора
150 мл сливок
для фруктового рагу:
300 г смеси сухофруктов
1 карамбола
1 палочка корицы
1-2 ст. л. сахара
по желанию 2 ст. л. кальвадоса (яблочной водки) или коньяка

Способ приготовления:
За 2 часа до прихода гостей. Йогурт в металлической миске взбить в однородную массу. Желатин замочить в холодной воде.
В небольшой кастрюле разогреть мед, сок лайма и вино. В винной смеси развести желатин, добавить йогурт и взбить. Приправить ароматизатором и на 15 минут поставить в морозильную камеру.
Как только желе начнет застывать, веничком осторожно смешать его со слегка взбитыми сливками. Желе выложить в порционные формочки и как минимум на час поставить застывать в холодильник.
За 30 минут до прихода гостей сухофрукты при необходимости разрезать пополам и смешать с карамболой и корицей. 400 мл воды довести до кипения и 25-30 минут на слабом огне варить фрукты, пока они не станут мягкими, а жидкость почти полностью не испарится. Удалить карамболу и корицу.
Фруктовое рагу по вкусу подсластить и по желанию приправить кальвадосом или коняком. Перед подачей на стол формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить желе на тарелки. Вокруг разложить фруктовое рагу.



Понравилось - репост: