Лимонное желе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 маленьких лимона
250 г сахара
2 ст. л. сливочного масла
8 листов белого желатина
по 1/4 л белого вина и апельсинового сока

Способ приготовления:
Очистить лимон, удалив белый слой. Разрезать на очень тонкие ломтики. Растопить 200 г масла с сахаром, положить туда ломтики лимона так, чтобы они пропитались сахаром. Затем остудить. Замочить желатин. Залить лимон с сахаром апельсиновым соком и разогреть на слабом огне.
Затем разложить ломтики лимона по 4 креманкам и положить в сироп оставшийся сахар. Загустить сироп желатином и хорошо перемешать. Доливать вино и перемешивать до тех пор, пока не начнет образовываться желе.
Подать желе со взбитыми сливками.



Понравилось - репост: