Желе со сливками - рёдгрёд мед флёде

Ингредиенты:
(на 4 порции)
по 200 г красной смородины, черной смородины и малины или клубники
1/2 л воды
150 г сахара
2 ст. л. кукурузной муки
4 - 5 ст. л. воды
3/8 л сливок

Способ приготовления:
Ягоды переберем, промоем, удалим плодоножки, 5 минут поварим в воде, затем протрем через густое сито. Ягодное пюре разогреем в кастрюле и добавим сахар. Кукурузную муку разведем водой, размешаем до гладкости. Кастрюлю с пюре снимем с плиты, вольем кукурузную муку и при непрерывном помешивании снова разогреем почти до кипения, но не кипятим. Дадим остыть, периодически помешивая, чтобы наверху не образовалась пленка. Выложим ягодное пюре в форму и поставим на несколько часов в холодильник застывать, потом извлечем из формы и украсим теми же ягодами. Сливки (без взбивания) подадим к желе отдельно.



Понравилось - репост: