Белое шоколадное парфе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
для парфе:
100 г белой шоколадной глазури
300 мл сливок
3 яичных желтка
30 г сахарной пудры
1/2 ч. л. корицы
40 мл вишневой водки
для вишневого соуса:
500 г свежезамороженной вишни
100 г сахарного песка
100 мл красного вина
1 палочка корицы
2 бадьяна
2 ч. л. с горкой крахмала
50 г белой шоколадной глазури

Время приготовления: 60 минут
Замораживание: 8 часов
Калорийность: в 1 порции 700 ккал

Способ приготовления:
Нарезать глазурь и расплавить на горячей водяной бане. Хорошо взбить сливки. Положить в металлическую миску желтки, сахарную пудру, корицу, влить водку, поместить на горячую водяную баню и взбить венчиком ручного миксера до образования пышной пены.
Снять миску с водяной бани, добавить глазурь и перемешать. Немного остудить крем и подмешать взбитые сливки. Разложить массу по 4 порционным формочкам и охлаждать 8 часов.
Положить в кастрюлю вишню, сахар, корицу, бадьян, влить вино и вскипятить. Перемешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды. Подмешать к кипящей вишневой массе, вскипятить и снять с плиты. Поставить кастрюлю на холодную водяную баню и мешать соус до полного охлаждения.
Настрогать глазурь маленькими трубочками. Быстро окунуть формочки с парфе в горячую воду и опрокинуть парфе на тарелки. Выложить вокруг парфе вишневый соус и украсить белыми шоколадными трубочками.



Понравилось - репост: