Пирожные с малиновым пюре

Ингредиенты:
(на 4 порции)
12 г желатина
500 мл пахты
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. тертой лимонной цедры
500 г малины
20 мл малиновой настойки
1 ст. л. лимонного сока
свежие фрукты и мята для украшения

Способ приготовления:
Замочить желатин в 100 мл пахты и, помешивая, распустить на слабом огне.
Взбить 100 г сахара, ванильный сахар, цедру лимона с оставшейся пахтой. Перемешать с желатином, вливая его тонкой струёй. Сполоснуть 4 формочки холодной водой и разложить в них крем. Охлаждать 2 часа.
Вскипятить малину со 100 мл воды и оставшимся сахаром. Сделать из массы пюре и протереть его через сито. Приправить пюре малиновой настойкой и лимонным соком.
Быстро окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть пирожные на тарелки. Украсить малиновым пюре, фруктами и мятой.



Понравилось - репост: