Ванная комната: полезные советы по поддержанию чистоты

Ванная комната: полезные советы по поддержанию чистоты

Как содержать ванную комнату в чистоте.

ШТОРКА ДЛЯ ДУША ИЛИ ВАННОЙ

Ванная комната всегда должна содержаться в чистоте и порядке и с этим трудно спорить, потому что "Чистота - залог здоровья".

Шторку для ванной или душа лучше выбрать из натуральной ткани и периодически ее стирать, чтобы предотвратить появление таких неприятных "соседей" как грибок и плесень.

Чтобы шторка для душа в ванной комнате была всегда чистой, воспользуйтесь одним из ниже приведенным советом.

Чистка вручную:

- Наливаем в таз холодной воды, добавляем в него колпачок отбеливателя, замачиваем шторку и оставляем отмокать 1-2 часа. Потом проходим по шторке щеткой, тщательно оттирая грязные пятна и хорошо споласкиваем в чистой проточной воде.

- Чтобы убрать грибок с занавески для ванны, нужно распределить небольшое количество "Domestos" по всей занавеске, оставить на 15-20 минут, отчистить щеткой загрязненные участки и затем постирать заневеску вручную в проточной чистой воде.

- Берем любое моющее средство и разбавляем его небольшим количеством воды. Заливаем полученную жидкость в распылитель, распыляем на шторку, хорошо протираем губкой и затем споласкиваем.

- Для того, чтобы отчистить сильные загрязнения на шторке для душа, приготовте следующий состав: в соду добавьте немного воды (должна получиться густая кашица) и распределите ее по всей длине шторки и хорошенько почистите щеткой. Потом наберите в ванную 10-12 литров воды комнатной температуры, добавте 3-4 пакетика лимонной кислоты (растворите ее), прополощите в этой воде шторку и повесьте на просушку.



В стиральной машинке:

- Сильные загрязнения удаляем при помощи таких средств как "Ace" или "Vanish". Разводим одно из данных средств согласно инструкции, замачиваем в полученном растворе занавеску на 12-16 часов, а потом простирните в стиральной машинке при 30-40°С градусах (режим отжима и сушки не включать!).

- Снимите шторку и положите ее в стиральную машинку вместе с полотенцем (полотенце тут будет выполнять роль щетки). Вместо стирального порошка засыпьте в отсек стакан соды, а в отсек для ополаскивателя залейте стакан уксуса и включите машинку (режим отжима и сушки не включать!).

ЧИСТИМ ВАННУ

- Очистить чугунную или эмалированную ванну от желтизны и налета можно при помощи пищевой соды. В небольшой емкости разведите немного моющего средства, обмакните в полученный раствор губку (которой вы будете мыть ванну), насыпте на нее сверху соду и приступайте к чистке ванны.

- Спасти эмалированную ванну от желтого налета можно при помощи раствора лимонной кислоты (на стакан теплой воды берем 1 пакетик лимонной кислоты). Растворяем лимонную кислоту в воде, при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем чистим ванну любым чистящим средством и споласкиваем большим количеством чистой воды.

- Для того, чтобы отчистить акриловую ванну, необходимо пользоваться мягкими химическими средствами по уходу за акриловыми ваннами в жидкой форме. Никакие агрессивные чистящие средства, портящие поверхность, тут недопустимы.

КАФЕЛЬ В ВАННОЙ КОМНАТЕ

- Для поддержания чистоты кафеля в ванной комнате следует использовать средства бытовой химии не содержащих разъедающих веществ. Возьмите "Domestos" или "Cillit" и нанесите на кафель (можно как в чистом виде, так и в разбавленном), оставьте на несколько минут, а потом смойте чистой водой и протрите насухо чистой мягкой тряпочкой.

- Если кафель в ванной не слишком грязный, то можно воспользоваться любым аэрозольным полиролем (нанести и натереть мягкой тряпочкой).

Чистая ванная комната - залог здоровья! Помните об этом.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку