Советы хозяйкам

Советы хозяйкам

Советы по уходу за полами.

Как ухаживать за разными видами напольных покрытий.

* Нельзя мыть полы из линолеума горячей водой, либо водой в которую добавлен нашатырный спирт или сода, линолеум от этого трескается и становится тусклым.

* Моют линолеумные полы водой комнатной температуры в которую добавлено небольшое количество хозяйственного мыла. После этого полы протирают чистой тряпкой и вытирают насухо. Рекомендуется 3-4 раза в год натирать линолеумные полы натуральной олифой.

* Полосы и следы от обуви на линолеумном полу хорошо удаляет бензин. Нужно просто смочить в бензине тряпочку и потереть испачканное место.

* След от зеленки на линолеумном полу можно отмыть слабым раствором соляной кислоты, а если зеленка впиталась в линолеум, то можно попытаться спасти ситуацию залив пятно водным раствором хлорной извести и оставив так на некоторое время.

* Паркетный пол моют не чаще трех раз в год и делают это влажной тряпкой смоченной в холодной воде в которую добавлен глицерин (на 1 стакан воды 1 ст.л.). Мыть паркетный пол нужно по направлению слоев дерева.

* Свежее жирное пятно на паркетном полу удаляют при помощи мелкой наждачной бумаги. Старое жировое пятно протирают скипидаром, затем посыпают тальком и проглаживают слегка нагретым утюгом.

* Крашенные полы моют водой в которую добавляют нашатырный спирт ( 2 ст.л. на ведро воды).

* Чтобы придать крашенным полам блеск протрите его взятых в равной пропорции растительного масла и денатурата, а когда пол просохнет натрите его до блеска мягкой тряпкой.



* Некрашенные белые полы хорошо мыть горячей водой в которую добавленно немного хозяйственного мыла, затем протереть насухо чистой мешковиной. Перед мытьем такие полы нужно обязательно подмести или пропылесосить.

* Если в деревянных полах имеются трещины, то их можно заделать при помощи замазки из клея для обоев и мелких древесных опилок: шпателем очищаем пол, промазываем щели (утрамбовывая) приготовленной замазкой, оставляем на 3-4 дня сохнуть и потом зачищаем наждачной бумагой.

* Не сильно загрязненный пол из ламината моют мягкой тряпкой прополощеной в теплой, слегка подкисленной воде (на 5 литров воды 1 ст.л. уксуса) и хорошо отжатой. Затем пол протирают насухо.

* Если на ламинате появились следы от губной помады, лака или фломастера, то возьмите ацетон (или метиловый спирт) и нанеся небольшое количество на мягкую ткань потрите пятно. Затем смойте средство чистой водой (протрите чистой влажной тряпочкой) и вытрите пол насухо.

* Если на ламинате появилось жирное пятно, то возьмите моющее средство с нейтральным ph и удалите пятно с пола. Осталось протереть пол влажной тряпкой, убрав моющее средство с поверхности, и протереть ламинат насухо мягкой тканью.

* Следы от стула или столика на колесах на ламинате можно легко удалить потерев следы губкой, смоченной в мыльном растворе. После этого пол протереть насухо.

* Пробковые полы не боятся влаги, что значительно облегчает уход за ними. В воду для мытья пробкового пола можно добавлять любое моющее средство, НО! никаких агрессивных растворителей и абразивных веществ пробковый пол не перенесет.

Чистоты и уюта Вашему дому!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку