Фэн-шуй на кухне

Фэн-шуй на кухне

Если вы выбираете кухни по индивидуальному заказу, есть возможность оформить интерьер в стиле, который вам ближе всего. Например, оформить пространство в соответствии с китайскими традициями по фэн-шуй.

Прежде всего, на кухне должен быть порядок и чистота. Иначе беспорядок на кухне может отразиться хаосом в вашей жизни!

Важно разобраться в шкафах и пеналах, там должно быть чисто. На столешнице следует оставить только действительно необходимые вещи, которыми вы часто пользуетесь, а остальные убрать или выбросить. Вокруг неиспользуемых вещей застаивается энергия Ци, которая впоследствии превращается в негативную энергию Ша.

Не допускается пользование треснутой или с отколотым краешком посудой. Такую посуду следует сразу же выкинуть.

Подтекающие смесители на кухне необходимо заменить или починить, так как, по утверждению специалистов фэн-шуй, они уносят благополучие дома.

В первую очередь, при организации кухни следует помнить, что место приготовления пищи и место, где вы будете кушать, должны быть разъединены между собой.

Если квадратные метры позволяют, организуйте две зоны: в одной будет плита и разделочный стол, во второй – обеденный стол. В качестве «разделителя» может служить декоративная перегородка. Если же такой возможности нет, лучше организовать уголок приема пищи в жилом помещении, но отделить его от спального места.



Обеденный стол лучше выбирать большей площади, со­образуясь с размером комнаты и количеством людей, кото­рые обычно им пользуются. Пространство за столом со­здает ощущение богатства и изобилия, а также обеспечи­вает хороший баланс Ци, и наоборот, стесненность за сто­лом при потреблении пищи вызывает напряженность и при­водит к расстройству пищеварения.

Форма стола также имеет важное значение:

* квадратная форма символизирует элемент Земли,
* круглая — элемент Метал­ла,
* прямоугольная и овальная формы подчеркивают осо­бую позицию главы семьи.

Что же касается формы стола, то желательно приобрести круглый обеденный стол с деревянной ос­новой.

Цвет скатерти рекомендуется выбирать в соответствии с той зоной комнаты, где находится обеденный стол: синий на севере, зеленый на востоке и так далее. Если вы пред­почитаете белую скатерть, попробуйте использовать цвет­ные кольца для салфеток.

При обустройстве кухни учитывайте взаимодействие различных стихий – Огня и Воды. Огненную энергию «излучают» плита, кофеварка, тостер, а водную – раковина и холодильник. В соответствии с этим, холодильник и плита не должны находиться рядом, так же как и раковина с плитой. В противном случае возникает конфликтная энергия, которая может отрицательно сказаться на пищеварении.

Чтобы такой ситуации не возникло, между конфликтующими сторонами достаточно поместить дружественную стихию – Дерево. Любой деревянный предмет способен примирить враждующие стихии, если расположится между ними.

Если вы планируете приобрести кухню по индивидуальному заказу, вам не придется подстраиваться под стандарты уже изготовленной мебели. А это значит, что вы сможете расставить все элементы гарнитура самым оптимальным образом.

Например, белый холодильник у юго-западной стены способствует укреплению любовных отношений, а вот на южную сторону ставить его не следует. Лучше разместите там тостер или красную вазу – это поспособствует карьерному росту хозяев.

Модные сегодня цельнометаллические поверхности усиливают стихию Металла и могут поселить нервозность в сердцах членов семьи. Живые растения и цветы в горшках, расставленные на кухне, способны рассорить домочадцев. Если же вы очень любите зелень, ограничьтесь одним цветком, который будет устремлен вверх (драцена или фикус Бенджамина).

Энергетический центр кухни – это плита. Идеальный вариант ее расположения – когда хозяйка в момент приготовления пищи видит всех, кто входит в кухню и при этом ей не приходится оборачиваться. При этом плиту не должно быть видно из спальни или от входной двери квартиры. В первом случае это грозит ухудшением качества супружеских отношений, во втором – будет страдать качество пищи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку



Чем заменить дорогие продукты питания?
Как избавиться от неприятных запахов в доме?
Учимся экономить
Ванная комната: полезные советы по поддержанию чистоты
Хозяйке на заметку
Советы опытных хозяек
Советы хозяйкам
Ухаживаем за обувью правильно
Такой знакомый вазелин...
Кулинарные секреты хозяек
Советы хозяйкам
Роль текстиля в интерьере спальни
Роль тканей в домашнем интерьере
Биокамин в квартире
Как экономить воду
Советы по энергосбережению
Как создать в обычной городской кухне «живую» беседку?
Фэн-шуй спальни
Ароматизация дома
Замена бытовой химии на эффективные эко-средства
Акриловые ванны
Кухня. Как сделать жизнь проще.
Как сэкономить деньги
Как выбирать и правильно стирать кашемировый свитер
Стираем пуховик в стиральной машине
Кухонная плита
Чистим акриловую ванну
Когда и чем мыть посуду
Сам себе парфюмер
Духи своими руками
Мужские ароматы. Делаем сами.
Создаем "вкусные" духи
Парфюм своими руками
Моющее средство своими руками
Правда о бытовой химии
Замена вредной бытовой химии в уборке дома
Советы по мытью окон