Кулинарные секреты хозяек

Кулинарные секреты хозяек

Опытные хозяйки делятся своими секретами.

1. Чтобы омлет был пышным можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.



15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

19. Добиться прозрачности бульона при варке из неразмороженного мяса можно положив в кастрюлю хорошо вымытую яичную скорлупу от двух яиц. Когда мясо сварится, скорлупу просто достать шумовкой.

20. Чтобы сушеные грибы при приготовлении были похожи на свежие, их надо замачивать в молоке.

21. Чтобы тушеное мясо при приготовлении было сочным его надо слегка обжарить с двух сторон до получения легкой корочки. Образовавшаяся корочка во время тушения не даст соку вытечь, что и обеспечивает вкус и сочность приготовленного мяса.

22. Пересоленное в процессе приготовления мясо можно спасти если добавить к нему масляный или мучной соус.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку



Чем заменить дорогие продукты питания?
Как избавиться от неприятных запахов в доме?
Учимся экономить
Ванная комната: полезные советы по поддержанию чистоты
Хозяйке на заметку
Советы опытных хозяек
Советы хозяйкам
Ухаживаем за обувью правильно
Такой знакомый вазелин...
Советы хозяйкам
Роль текстиля в интерьере спальни
Роль тканей в домашнем интерьере
Биокамин в квартире
Как экономить воду
Советы по энергосбережению
Как создать в обычной городской кухне «живую» беседку?
Фэн-шуй на кухне
Фэн-шуй спальни
Ароматизация дома
Замена бытовой химии на эффективные эко-средства
Акриловые ванны
Кухня. Как сделать жизнь проще.
Как сэкономить деньги
Как выбирать и правильно стирать кашемировый свитер
Стираем пуховик в стиральной машине
Кухонная плита
Чистим акриловую ванну
Когда и чем мыть посуду
Сам себе парфюмер