Как избавиться от плесени в ванной комнате

Как избавиться от плесени в ванной комнате

Для того, чтобы избавиться от плесени, вам понадобятся следующие средства и инструменты:

- старая зубная щетка;
- наждачная бумага;
- затирка;
- губки, тряпки, ветошь;
- инструмент, ширина которого совпадает с шириной швов между плиткой;
- хлорка, отбеливатель "белизна", доместос, уксус, сода, перекись, борная кислота;
- промышленные антигрибковые (антифунгицидные) средства;
- раствор медного купороса.

Хлорсодержащие жидкости помогают избавиться от плесени полностью. Как правило это соотношение отбеливателя и воды 10:1. Нужно нанести на пораженный участок хлорсодержащее вещество, захватив чуть больше площади чем само пораженное место, и отмыть его. Затем необходимо проветрить ванную комнату, чтобы полностью избавиться от неприятного едкого запаха. Стыки между плиткой обрабатываются концентрированным раствором. Смывать растворы отбеливателя со стен, стыков или швов не нужно, это будет препятствовать новому появлению грибка, просто хорошо протрите всё ветошью.

Медный купорос развести водой: на 10 литров воды 100 грамм купороса. Нанести на пораженный участок кистью (можно в несколько слоёв), оставить на несколько часов, затем обработанные поверхности промыть, вытереть насухо и проветрить помещение. ВАЖНО! Работать с медным купоросом нужно в перчатках и в маске.

При обработке плесени содой: нужно насыпать соду на поверхность зараженную плесенью, сверху добавить уксуса, подождать когда пена уляжется, а затем промыть поверхность и вытереть насухо.

Состав с борной кислотой: возьмите 1 часть борной кислоты, 2 части перекиси водорода, 2 части столового уксуса, 4 части воды. Всё хорошо перемешайте и протирайте пораженные плесенью места.

Как убрать плесень на герметике в ванной:

Смешать любое чистящее средство для ванной с водой, хорошо перемешайте, смочите ветошь или губку в полученном растворе и протрите проблемные участки с плесенью, удаляя ее полностью. Затем смыть средство с поверхности водой и протереть насухо ветошью. Потом берем отбеливатель, наносим его на силиконовый герметик и оставляем на 15 минут. После чего губкой хорошо протираем поверхность герметика, чтобы средство проникло в трещинки герметика и уничтожило споры грибка плесени и смываем отбеливатель. Швы с герметиком протереть насухо.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: