Ухаживаем за обувью правильно

Ухаживаем за обувью правильно

Советы по уходу за обувью.

* Замшевую обувь предлагается чистить следующим составом: в теплую воду добавляем нашатырный спирт (5:1), немного хозяйственного мыла и чистим обувь щеткой смоченной в данном составе. Споласкивать замшевую обувь нужно холодной водой с добавлением уксуса (на 1 л воды 1 ч.л. уксуса).

* Если на обуви из замши появился залоснившийся участок, то из бензина и картофельной муки сделайте кашицу и нанесите его на обувь. Через некоторое время кашицу снимите салфеткой и промойте обувь сначала чистой водой, а затем с небольшим добавлением уксуса (на 1 л воды 1 ч.л. уксуса).

* Залоснившуюся замшевую обувь можно привести в порядок просто протерев ее тряпочкой смоченной в горячей воде.

* Если замша на обуви сильно затвердела, то сделайте холодный мыльный раствор, намочите ее в нем и оставьте на ночь. Потом прополощите в воде, в которую добавлен нашатырь (на 1 литр 1 ч.л. нашатыря).

* Сильно загрязненную замшевую обувь можно очистить при помощи мыльной воды в которую добавлено несколько капель нашатырного спирта.

* Отбелить белую замшу поможет смесь из теплой воды (1 стакан), 1 ч.л. нашатырного спирта и 1 ч.л. перекиси водорода.

* Быстро почистить и привести замшевую обувь в порядок можно при помощи черкажа (шершавой поверхностью спичечного коробка), просто потерев ею поверхность обуви. Так же можно почистить замшевую обувь и кусочком черствой хлебной корочки.

* Жирное пятно на замшевой обуви в считанные секунды выведет бензин. Так же с этой неприятностью справится и тальк (нанесите тальк на жирное пятно на несколько часов, а затем просто стряхните).



* Освежить черную замшевую обувь можно протерев ее копировальной бумагой.

* Уход за мембранной обувью следует проводить обработкой специальными водоотталкивающими аэрозолями. Если мембранная обувь требует очистки, то воспользуйтесь детским мылом и щеткой. После того как обувь будет очищена от грязи, протрите ее сначала влажной тряпочкой, затем сухой и набейте старыми газетами.

* Мембранную обувь не сушат возле источников дополнительного тепла. Из обуви извлекают стельки, набивают скомканой бумагой и осталяют сушиться в хорошо проветриваемом месте. Стельки моют обычным детским мылом.

* Если обувь красит носки, то протрите ее изнутри куском ваты смоченным в спирте.

* Сильно загрязненную обувь белого цвета чистят следующей смесью: в бензин добавляют немного порошка магнезии и данным составом натирают обувь.

* Обувь из искусственной кожи чистят мягкой, слегка влажной тканью.

* Обувь из грубой кожи сначала протирают салфеткой смоченной в воде, чтобы снять грязь, затем обуви дают высохнуть и тогда натирают жиром.

* Для того, чтобы обувь из кожи блестела, ее натирают смесью из кусочка сахара, десертной ложки молока и белка одного куриного яйца. Все ингредиенты взбить в пену, нанести на обувь и оставить до полного высыхания. Затем обувь натереть шерстяной тряпочкой до появления блеска.

* Смягчить пересохшую обувь можно втерев в нее касторовое или растительное масло, а затем обувь отполировать.

* Если смазать обувь несколько раз вдоль швов жиром или льняным маслом, то обувь станет практически непромокаемой.

* Вернуть лакированной обуви блеск поможет вазелин: натереть чистую обувь вазелином и затем отполировать фланелькой до блеска.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку