Как избавиться от грязи и пятен на полированной мебели

Как избавиться от грязи и пятен на полированной мебели

Рекомендации по уходу и чистке полированной мебели.

Протирают и полируют полированную мебель только мягкими тканями, такими как бархат, фланель, фетр, замша, шерсть, байка.

Использовать для чистки только те средства, которые предназначены именно для полированных поверхностей. Такие средства по уходу за полированной мебелью не содержат спирт и абразивные вещества, они деликатно и быстро удаляют всю грязь.

Если под рукой не оказалось специальной пасты, полироля, спрея или блеска для полированных поверхностей, то воспользуйтесь тем, что есть под рукой.

Для чистки и придания глянца домашними средствами подойдет следующее:

- шампунь или мыло;
- пиво;
- молоко;
- спитой чай;
- растительное масло;
- мука;
- уксус.

Для того, чтобы удалить следы жира с полированной поверхности разведите в теплой воде шампунь или сделайте мыльный раствор, смочите в нём мягкую тряпочку, слегка отожмите и вытрите поверхность, в завершении придайте блеск при помощи куска чистой сухой ткани (просто протрите).

Если пятна удалить всё же не удалось, то возьмите сырую картофелину, разрежьте её пополам и протрите загрязнённые участки мебели картофельным срезом. Не забудьте потом "отполировать" кусочком мягкой ткани.

Растительное масло применяется для более загрязнённых поверхностей полированной мебели. Чтобы справиться с сильным загрязнением возьмите немного растительного масла, смочите в нём кусочек замши и протирайте место загрязнения, пока оно не очистится. Излишки масла аккуратно удалите (промокните) салфеткой.

Некрасивые следы на полированной поверхности оставляют горячие предметы (утюг или чашка с горячим чаем). Чтобы устранить такие следы воспользуйтесь солью и растительным маслом. Для этого возьмите легкую хлопковую ткань, насыпьте на нее немного соли и завяжите наподобие мешочка. На место "ожога" нанесите небольшое количество растительного масла и потрите тканью с солью.



Избегайте ставить полированную мебель вблизи отопительных и нагревательных приборов, от этого портится и трескается поверхность такой мебели.

Прямые солнечные лучи также не способствуют долголетию красивой полировке, она тускнеет под солнечными лучами.

Любую лакированную и полированную мебель категорически нельзя ставить в комнатах с повышенной влажностью или рядом с мойкой. Влага испортит мебель: лак на ней потрескается, а сама мебель деформируется.

Пыль не меньше портит полированную мебель, чем грязь и жир. Чтобы на мебели было меньше пыли, следует наносить на неё специальные антистатики. Антистатик создает на поверхности мебели невидимый защитный слой, который препятствует скоплению пыли.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: