Чем заменить дорогие продукты питания?

Чем заменить дорогие продукты питания?

Кризис кризисом, но питаться недорого, вкусно, разнообразно и сытно - еще никто не отменял!

Привычные продукты, которые были доступны в супермаркетах как по цене, так и по качеству просто заменяем на те, которые производятся на Родине и никто не заметит подмены. Это поможет сэкономить на продуктах питания без ущерба качеству. Поддержим отечественного товаропроизводителя!

Бюджетные аналоги дорогих продуктов питания.

* Не можете позволить себе Пармезан? И не надо! Просто замените его Сулугуни или любым твердым сыром (лучше литовского производства).

* Испанский хамон с легкостью заменит сырокопченая колбаса.

* Итальянское прошутто замените якутской олениной или жеребятиной.

* Дайкон легко заменяется редисом или зеленой редькой.

* Раки успешно заменят устриц и кальмаров.

* Оливковое масло заменит подсолнечное, которое ничем не хуже, а стоит в разы дешевле.

* Шоколад заменяем смесью сливочного масла с какао-порошком (1:3).

* Кофе можно заменить цикорием, бодрит не хуже, а пользы больше.

* Агар-агар легко заменяется обычным желатином.

* Анчоусы заменяем килькой пряного посола.

* Если по рецепту Вам нужен вишневый ликер, смело заменяйте его сиропом из консервированной вишни.

* Каперсы легко заменить маринованными огурчиками, оливками или корнишонами.

* Натуральный йогурт заменяем любой некислой сметаной.

* Лайм заменяется лимоном.

* Коньяк можно заменить грушевым, персиковым или абрикосовым соком.

* Кукурузный крахмал можно заменить мукой или любыми другими крахмалами.

* Лук-порей можно с успехом заменить любым сладким салатным репчатым луком: красным, фиолетовым или белым.



* Шнитт-лук без проблем заменяем обычным зелёным луком.

* Душицу (она же орегано) заменяем майораном.

* Заменяем шафран на смесь куркумы с красным перцем.

* Если по рецепту нужна папайя - сойдет и спелая сладкая дыня.

* Патока заменяется жидким медом.

* Пахту можно заменить сывороткой или нежирным кефиром.

* Нужна помадка? Растопите шоколадку.

* Сливочное масло можно смело заменить на топленое масло.

* Спаржу заменяем молодым зеленым горошком или стручковой зеленой фасолью.

* Сыр Фета можно заменить брынзой, предварительно вымоченной несколько часов в воде.

* Фенхель отлично заменяется сельдереем, листья и стебли - зеленью сельдерея, а клубни - черешками.

* Херес можно заменить сухим белым вермутом.

* Сыр Чеддер заменяем Гаудой или Маасдамом.

* Шпинат можно заменить молодой крапивой, пекинской капустой или зелёным салатом с нейтральным вкусом.

* Яйца в рецепте можно заменить меланжем (45 грамм=1 яйцо) или яичным порошком (15 грамм порошка=1 яйцо).

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Если понравилось - репост: