Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.
Фаст-фуды
[« :: «« :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: 181..200 :: »»
Покупайте только свежее мясо Мясо – источник незаменимых для человеческого организма белка и ценных минеральных веществ. Этот продукт и его многочисленные сорта – неотъемлемая составляющая кухонь практически всех народов мира. Не исключение и Россия, где издавна в пищу употребляется преимущественно свинина, говядина, баранина и мясо птицы. |
Рецепты китайских соусов (Chinese food) |
Восточная кухня Основные продукты. |
Готовим с оливковым маслом По мнению многих специалистов, самым лучшим оливковым маслом для приготовления пищи является нерафинированное. |
Как правильно готовить мясо в кисло-сладком соусе? Традиция готовить кисло-сладкий соус для мяса пришла из китайской национальной кухни, где сочетание кислого и сладкого вкусов является одним из самых популярных. |
Все, что нужно знать об оливковом масле Качественное растительное масло - одна из самых вкусных вещей на свете, и один из самых важных ингредиентов для соусов, салатных заправок и майонеза. |
Соусы для овощей и салатные заправки (Sauces for vegetables and salad dressings) Лето - сезон свежих доступных овощей, наполненных витаминами и солнцем. Мы с радостью едим овощи и в свежем, и в приготовленном виде несколько раз в день. Особенно популярны летом легкие зеленые салаты. Овощи и салаты приятно разнообразить пикантными соусами и заправками, несколько рецептов которых вы найдете в этой статье. |
Приготовьте сами блюда корейской кухни (Korean food) Хочу вам предложить некоторые блюда корейской кухни, которые можно приготовить в домашних условиях, что я сама частенько делаю. Названия блюд даю только те, которые знаю. Для их приготовления вы должны запастись определенными специями и продуктами, которые непременно присутствуют во многих блюдах корейской кухни. Это соевый соус канжан, кунжут и кунжутное масло, имбирь (только свежий), соевая паста с красным перцем высокой концентрации темно-красного цвета кочуджан, а также уксус, соль, сахар, красный молотый перец, чеснок, и лук (как репчатый, так и зеленый). |
Домашний майонез Вам понадобится: Яичный желток 1 шт. Сахар-песок 5 г Соль пищевая 3 ч.л. Лимонный сок 10 мл Оливковое масло 100 мл |
Томатный соус для пиццы Томатное пюре 500 г Оливковое масло 30 мл Соль морская ½ ч.л. Сахар-песок 10 г Чеснок дольки 2 шт. Орегано ½ ч.л. Базилик сушеный ½ ч.л. |
Сырно-оливковый соус (подсмотрено в Доминикане) Состав : • Долька лайма (лимон не подойдет, должна быть небольшая гореч) • Оливковое масло 100гр. (extra virgin – оно по цвету зеленое) • Сыр Пармеджано Реджано (твердый сыр, продается либо тертым, либо отколотыми кусками) |
Интересно о мороженом В жаркие дни мороженое дарит нам свежесть и наслаждение. |
Как приготовить сорбет О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить. |
Кабачок Кабачок — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. |
Аромат любви. Корица "Моя судьба в ваших руках" (обозначение корицы на языке цветов Викторианской эпохи). |
Салаты – это и оригинально, и просто Первые салаты были придуманы еще древними римлянами, задолго до появления на земле Христа. |
Как жарить мясо? Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренное мелкими кусками – только для горячих блюд. |
Простой соус для спагетти Какой продукт требуется для того, чтобы спагетти были не просто «сухими макаронами», а отдельным полноценным, очень вкусным и полезным блюдом? Конечно же, соус для спагетти. |
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим. |
Аперитивы, что и как? Аперитивы от французского aperitif – напитки, которые употребляются перед едой, они улучшают выделение желудочного сока и сглаживают первые неловкие минуты общения и создавая естественную атмосферу. |
[« :: «« :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: 181..200 :: »»