Удаление невуса

Удаление невуса

Удаление невуса (родинки) может проводиться различными методами в зависимости от размера, типа и местоположения невуса, а также от предпочтений врача и пациента.

Хирургическое удаление: Этот метод включает вырезание невуса с использованием скальпеля. Обычно проводится под местным наркозом, чтобы обезболить область вокруг невуса. После удаления рану обычно зашивают.

Электрохирургия: Этот метод использует высокочастотные электрические токи для удаления невуса. Электрический ток разрушает клетки невуса, и затем они вытираются или остаются исключительно для заживления.

Лазерная терапия: Лазерное удаление невуса происходит с помощью лазерного луча, который точечно удаляет клетки невуса. Этот метод может быть менее инвазивным и имеет меньший риск инфекции и кровотечения.

Криодеструкция: В этом методе невус замораживается с использованием жидкого азота. Замороженные ткани потом отмирают и обычно отпадают через несколько недель.

После процедуры важно следовать рекомендациям врача по уходу за раной и контролировать любые изменения в заживлении или появление новых симптомов.

Кроме того, удаленный невус часто отправляется на биопсию, чтобы убедиться, что в нем нет признаков злокачественных изменений.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: