Минералы и витамины | ||||
Магний: хорошо влияет на рост костей, снижает повышенное артериальное давление, координирует сердечный ритм, участвует в метаболизме глюкозы, а также в производстве белка и синтезе нуклеиновых кислот, участвует в синтезе коллагена. Содержится в рыбе, яйцах, морепродуктах, нежирном мясе и птице, темно-зеленых листовых овощах, йогурте, горохе, чечевице, горохе, арахисе, кешью, миндале и в сое. Селен: повышает иммунитет, улучшает эластичность кожи, участвует в метаболизме, улучшает репродуктивную функцию, снижает риск заболевания щитовидной железы, аутоиммунных и онкологических заболеваний, борется со свободными радикалами и воспалениями. Содержится в мидиях, скумбрии, морепродуктах и рыбе, бразильских орехах, говяжьей печени, мясе индейки. Полифенолы: очень мощные антиоксиданты, обладающие противовирусным эффектом, защищает от неврологических заболеваний, действует как кардиозащита, а также способствует профилактике и уменьшению роста опухолей. Содержится в голубике, манго, черной и красной смородине, вишне, клюкве, клубнике, бразильском орехе, сое, кешью, арахисе, семенах льна и подсолнечника, фасоли. Витамин С: запускает иммунные процессы в организме, помогает усваивать витамины А, Е и железо, способствует росту зубов и костей, а также восстанавливает клетки тканей и кровеносных сосудов. Содержится в ягодах, фруктах, овощах. Все права защищены (All rights reserved).
|