Рецепт свиных ребрышек

Время подготовки: 20 мин.+ маринование

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

Свиные ребрышки 700 гр.
Соевый соус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый
Крахмал 2 ч.л.
Коньяк 2-3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 3 стебля
Куриный бульон 300 мл.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Приготовление:

Ребрышки свиные разрежьте на кусочки вдоль костей.
Приготовьте маринад для ребрышек: смешайте соль, перец, соевый соус, коньяк и крахмал.
Маринуйте ребрышки в этой смеси не менее 1 часа.
Стебли зеленого лука порежьте колечками и обжарьте в подсолнечном масле вместе с измельченным чесноком.
Положите в эту же сковороду ребрышки и обжарьте, непрерывно помешивая.
Влейте в эту же сковородку бульон и вскипятите.
Готовьте 15-20 мин., перемешивая, пока жидкость не испарится.
Добавьте сладкий перец, нарезанный ромбиками, и тушите еще 2-3 мин.

Советы:

Использую аналогичный маринад можно приготовить это блюдо и на гриле. Получится очень вкусно!
Вместо куриного бульона можно использовать обычную кипяченую воду, добавьте в нее бульонный кубик. Получится аналогичный вкус.
Готовые ребрышки можно разрезать на маленькие кусочки и подавать как закуску к пиву.



Понравилось - репост:


  Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили
Французский батон с сыром и чесноком
Брускетта с грибами
Картофель запеченный с салом по-домашнему
Грузинская кухня. Жареный сыр сулугуни
Жульен с курицей и грибами (julienne)
Брюссельская капуста с яйцом
Мидии запеченные с сыром
Тосты с яйцом и сыром
Гнездышки с рыбой
Бутерброды запеченные с рыбой
Бутерброды с сыром и шампиньонами
Гренки по-итальянски
Горячие бутерброды с брынзой и творогом
Горячие бутерброды с ветчиной и миндалем
Шпинат во фритюре (Гуандунская кухня)
Горячий бутерброд Ассорти
"Утиная охота"
Яйца, фаршированные мясом криля
Жюльен из креветок ( или мидий)
Острая закуска по корейски ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Сыр в кляре
Сушки с мясом
Жюльен из красной рыбы
Итальянские пиццы
Творожные палочки
Фаршированные кальмары
Королевские креветки в чесночном соусе
Яйца в пеленках
Креветки фри.
Волованы с омаром.
Запеченный картофель-пицца.
Говяжий язык под соусом равигот
Яйца по-шотландски
Тосты с сардинами.
Сосиски запеченные с беконом.
Завтрак "Солнышко".
Ежики к пиву.
Волованы для королевы.