|
картофель - 5 шт
сало солёное - 100 грамм
укроп или зеленый лук - 1 небольшой пучок
фольга для запекания
Картофель хорошо вымыть, обсушить и разрезать пополам. Сало нарезать одинаковыми кусочками (должно получиться 5 шт). Зелень промыть, обсушить, отделить листочки (стебли не нужны). На одну половинку картофеля выкладываем кусок сала, зелень, накрываем второй половинкой картофеля, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем на запекание на 40-50 минут в разогретую до 190°С градусов духовку. Запеченный картофель с салом по-домашнему вкусен как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
PS - для тех, кто следит за своей фигурой, сало можно не использовать, достаточно будет свежей зелени.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|