Жульен с курицей и грибами (julienne)

Жульен с курицей и грибами (julienne)

куриное филе - 150 грамм

репчатый лук - 1 шт

сыр твердый - 50 грамм

шампиньоны - 50 грамм

сливочное масло - 50 грамм

растительное масло - 2 ст.л.

мука - 1 ст.л.

сливки - 200 ml

Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле и выложить на дно формы для запекания.
На этой же сковороде обжарить мелко нарезанное филе курицы и затем тоже выкладываем в форму для запекания сверху на лук.
Шампиньоны промыть под холодной водой, если нужно почистить, обжарить, выложить в форму на курицу с луком.
Затем в сковороду кладем сливочное масло, обжариваем на нем муку до золотого цвета, вливаем сливки, солим, все перемешиваем и заливаем соусом обжаренное куриное филе с луком и грибами в форме для запекания .
Сыр натереть, посыпать поверх соуса и отправить в духовку при 200°С на 10-15 минут.
Жульен (julienne dish) готов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: