Итальянские пиццы

Итальянские пиццы
Итальянские пиццы

Пицца неаполитанская

Из расчета на 6 порций:

Тесто: 500 г муки крупчатки, 20 г дрожжей, 300 г теплой воды, 1/2 ч.л. соли

Гарнировка: 24 полутушки анчоусов, 1 кг помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 18 маслин, 4 ст.л. оливкового масла, 12 листиков свежего базилика, 300 г сыра моццарелла ломтиками, 1/2 ч.л. соли, черный перец (свежесмолотый)

Оливковое масло — смазать противень

Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатаем из теста два шара, наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем тесто салфеткой и поставим на 1 час в теплое место подходить. Духовку разогреем до 220 градусов. Анчоусы сполоснем, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук очистим и нарежем колечками, чеснок и маслины мелко порежем. Разогреем две ложки оливкового масла и немного пожарим на нем лук и чеснок, не подрумянивая. Добавим помидоры и все вместе потушим минут 5. Базилик нарежем кусочками. Тесто еще раз хорошенько помесим и раскатаем на два тщательно смазанные противня. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Помидоры посыплем солью, черным перцем, базиликом и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Пиццу печем 15 — 20 минут и подаем горячей.

Пицца Маргерита





Гарнировка из расчета на 6 порций:
400 г помидоров, 300 г сыра моццарелла, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 100 г тертого пармезана, 1 ч.л. сухого ригана, 6 ст.л. оливкового масла

Тесто приготовим так же, как для неаполитанской пиццы, и раскатаем из него круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры, сняв кожицу, нарежем пластинками, сыр моццарелла — кусочками и разложим и то, и другое на тесте. Помидоры поперчим и посолим, тесто посыплем тертым пармезаном и сбрызнем оливковым маслом. Печем пиццу 15 — 20 минут. Тесто можно раскатать и прямо на смазанном маслом противне. Перед подачей на стол разрежем пиццу на порции.

Пицца с чесночной колбасой

Гарнировка из расчета на 6 порций:
400 г помидоров, 250 г чесночной колбасы, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 300 г сыра азиаго, 1 чашка (200 г) зеленых оливок с косточками, 12 анчоусов, фаршированных каперсами, по 1/2 ч.л. сухого ригана и базилика, 2 ст.л. оливкового масла

Тесто приготовим, как для неаполитанской пиццы, и раскатаем из него круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры вымоем и нарежем, как и колбасу, ломтиками. Сладкий перец нарежем соломкой, сыр — кубиками. Помидоры и колбасу разложим на тесте. Оливки разрежем пополам и вместе с анчоусами и сладким перцем разложим поверх помидоров. Положим на тесто и нарезанный сыр и посыплем риганом и базиликом. Сбрызнем оливковым маслом и поставим на 15 — 20 минут печься.

Пицца крестьянская

Гарнировка из расчета на 6 порций:
400 г помидоров, 200 г шампиньонов, 1 небольшая банка головок артишока, 100 г консервированных креветок, по 8 шт. маслин и зеленых оливок с начинкой, 100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками, 4 ст.л. оливкового масла, 200 г сыра моццарелла

Тесто приготовим, как для неаполитанской пиццы. Раскатаем две круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры нарежем ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части.

Креветки сполоснем холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки, так же, как и зеленые оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них — артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Пиццу печем 15 — 20 минут.



Понравилось - репост:


Жульен с курицей и грибами (julienne)
Брюссельская капуста с яйцом
Мидии запеченные с сыром
Тосты с яйцом и сыром
Гнездышки с рыбой
Бутерброды запеченные с рыбой
Бутерброды с сыром и шампиньонами
Гренки по-итальянски
Горячие бутерброды с брынзой и творогом
Горячие бутерброды с ветчиной и миндалем
Шпинат во фритюре (Гуандунская кухня)
Горячий бутерброд Ассорти
"Утиная охота"
Яйца, фаршированные мясом криля
Жюльен из креветок ( или мидий)
Рецепт свиных ребрышек
Острая закуска по корейски ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Сыр в кляре
Сушки с мясом
Жюльен из красной рыбы
Творожные палочки
Фаршированные кальмары
Королевские креветки в чесночном соусе
Яйца в пеленках
Креветки фри.
Волованы с омаром.
Запеченный картофель-пицца.
Говяжий язык под соусом равигот
Яйца по-шотландски
Тосты с сардинами.
Сосиски запеченные с беконом.
Завтрак "Солнышко".
Ежики к пиву.
Волованы для королевы.