Грибы с картофелем в горшочках

На 500 г свежих подготовленных грибов — 7-8 шт. картофеля. 2-3 луковицы, 100 г сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, лавровый лист, перец горошком, пряная зелень по желанию и вкусу.

Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать и обжарить с нашинкованным луком. Картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в глиняные горшочки, залить водой (она должна покрывать картофель). Добавить соль, лавровый лист и перец горошком, веточки петрушки, сметану и, накрыв крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.



Понравилось - репост:


Картофельные лепешки с яблоками
Картофельные биточки
Картофельные котлеты с сыром
Картофель по-сибирски
Фаршированные кабачки рисом и грибами
Чесночные стрелки жареные с мясом
Маринованная капуста
Овощи в сметане
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Картофельные кныши
Кныши с жареным луком и яйцом
Тушеная стручковая фасоль
Цветная капуста, жареная в яйце
Пшенная каша с тыквой
Салат из лапши по-гречески
Летние тушеные овощи
Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом
Блюда из кабачков
Грибы, тушеные по-охотничьи
Омлет с грибами
Картофель, запеченный с солеными грибами
Гуляш из грибов
Грибы, жаренные с картофелем и луком
Салат с солеными грибочками и клюквой
Теплый салат с курицей и грибами
Слоеный салат
Салат «Фасолька»
Картофельная запеканка с сыром
Котлеты «Геркулес»
Картофельные биточки
Бобы тушенные с овощами и морской капустой
Пикантный обед
Вариации на тему "Ужин в китайском стиле"
Голубцы по китайски с черным рисом
Тыква с яблоками
Аджапсандали, грузинское овощное блюдо
Овощное ризотто
Голубцы овощные с рисом
Рис с листьями малины
Рагу овощное с кабачками