Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом

Простое и вместе с тем пользующиеся неизменным успехом блюдо. Гости всегда встречают его «на ура» и уплетают за обе щеки.

Для его приготовления нам понадобится картофель, растительное масло, соль, сыр, майонез и противень с духовкой. Прикидываем сколько войдет на противень картофеля и чистим необходимое количество. Затем режем очищенные картофелины пополам, или, если они крупные, на несколько частей.
Смазываем противень маслом, нужно совсем немного, главное чтобы противень был покрыт тонким слоем. Выкладываем половинки картофелин, солим. Смазываем каждую майонезом. Лучше делать это вилкой. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем при температуре 170-200 градусов минут тридцать, до поджаристой корочки. К столу подаем сразу же, горячим. Приготовленный таким образом картофель хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир.



Понравилось - репост: