Картофель, запеченный с солеными грибами

На 1 стакан нашинкованных соленых грибов — 500 г картофеля, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 50 г сметаны. 60-70 г растительного масла, 1 небольшая головка репчатого лука при надобности.

В подсоленной воде отварить картофель в мундире. Охладив, очистить и нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Соленые грибы нашинковать, смешать с мелко нарезанным луком. Грибы, имеющие сильный, присущий им запах, в добавлении лука не нуждаются.

В глубокую подмазанную сковороду уложить слоями поджаренный картофель (можно заменить пюре), переслаивая его грибами. Сверху посыпать тертым сыром, облить сметаной, сбрызнуть маслом, прогреть и подрумянить в духовке.



Понравилось - репост: