Рагу овощное с кабачками

картофель молодой - 3-4 шт.,

свежая цветная капуста или брокколи - 200 гр,

лук репчастый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

кабачки молодые - 2-3 шт,

горошек и спаржа - 50-70 гр,

перец болгарский - 1 шт,

шампиньоны свежие - 300 гр,

соль, специи по вкусу,

масло подсолнечное.

Вымытые и почищенные овощи (картофель, морковь, кабачки) нарезать кубиками, лук и болгарский перец - пластинками, цветную капусту разделить на сочветия, грибы использовать целиком или разрезать пополам.
Нарезанные овощи слегка обжарить на подсолнечном масле до полуготовности, а цветную капусту отварить минут 5.
Затем все овощи смешать и добавить соль и специи по вкусу. Можно также добавить чеснок.
Полученную овощную смесь тушим на небольшом огне минут 5-7.
Подавать к столу украсив зеленью.
Можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.



Понравилось - репост:


Грибы с картофелем в горшочках
Картофель, запеченный с солеными грибами
Гуляш из грибов
Грибы, жаренные с картофелем и луком
Салат с солеными грибочками и клюквой
Теплый салат с курицей и грибами
Слоеный салат
Салат «Фасолька»
Картофельная запеканка с сыром
Котлеты «Геркулес»
Картофельные биточки
Бобы тушенные с овощами и морской капустой
Пикантный обед
Вариации на тему "Ужин в китайском стиле"
Голубцы по китайски с черным рисом
Тыква с яблоками
Аджапсандали, грузинское овощное блюдо
Овощное ризотто
Голубцы овощные с рисом
Рис с листьями малины
Плов с крапивой и луком
Пшенная каша с тыквой
"Бабагануж"
Баклажаны по-арабски
Тамийя (крокеты из фасоли)
Тыква, тушеная с грибами
Фаршированные шляпки шампиньонов
Гратин из пастернака с сухариками
Овощи в ореховом соусе.
Жареные овощи по-тайски.
Жульен (из курицы и грибов).
Баклажаны жареные по-корейски.
Фаршированые баклажаны
Крокеты из кабачков и картофеля
Жареный сыр с овощным гарниром
Тефтели овощные
Запеченные шампиньоны
Голубцы с цуккини
Фрикасе из грибов в каравае
Фаршированные кабачки