Телятина с бриошами.


250 г муки
1 ч. л. сахара
соль
20 г дрожжей
150 мл молока
1 ст. л. рубленой прованской зелени
3 яйца
125 г мягкого сливочного масла
1 кг телятины
100 г лука
4 ст. л. растительного масла
125 мл белого вина
перец
400 мл бульона из телятины
250 г лисичек
200 мл сливок
200 г зеленого винограда без косточек
4 ст. л. консервированной брусники
1 ст. л. рубленой петрушки
Для бриошей насыпать в миску муку, сахарный песок и 1 ч. ложку соли. Сделать в ней углубление. Покрошить дрожжи и растворить их в теплом молоке. Добавить в углубление и перемешать с небольшим количеством муки. Оставить на 15 минут. Добавить зелень, яйца и сливочное масло в хлопьях. Перемешать все до однородного теста. Накрыть и оставить на 60 минут. Тщательно перемесить тесто и разложить по 6 маленьким формочкам для выпекания, смазанным жиром. Накрыть и оставить еще на 30 минут. Нагреть духовку до 160 градусов. Выпекать бриоши 30-35 минут. Телятину разрезать на куски. Очистить лук. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем мясо. Добавить лук и потушить. Влить вино, посолить и поперчить. Влить бульон из телятины, накрыть крышкой и тушить 60 минут. Лисички измельчить. Примерно за 10 минут до готовности обжарить грибы в 1 ст. ложке растительного масла и добавить к мясу. Влить сливки и тушить еще 15 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавить виноград и бруснику. Приправить блюдо и разложить по тарелкам, посыпав петрушкой. Подавать с бриошами.



Понравилось - репост:


  Тыквенный суп со сливками
  Суп из риса с колбасками и овощами
Рулет из кролика.
Баранина с овощами и черносливом.
Паэлья.
Цыпленок с рисом.
Плов по-дамасски
Баранина молодая с рисом по-крестьянски
Ризотто- котлеты с сыром и горчицей.
Жареный гусь с яблоками и овощами.
Котлеты с беконом.
Куриное филе по-римски.
Хаш.
Говядина с вишней.
Мясо в фольге.
Курица в банке.
Учимся жарить мясо.
Печень жареная в сметане.
Печень.
Tartar или татарский бифштекс.
Рагу печеночное с бананом.
Печеночный торт.
Говядина старинная.
"Седло" баранье на кости жареное.
Баранина с горчицей и орехами.
Тирольские кнедлики со шпиком.
Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей.
Свиное филе с яблочно-морковным муссом.
Цыпленок в сливочном соусе
Жареный гусь с банановым хлебом и чатни
Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей