600 гр свинной телячей или говяжей печенки 2-3 ст л муки 2-3 ст л слив масла соль молотый перец 2 луковицы 1 стакан красного вина(250 мл)столового 1стакан вина мадейры(вино с мадеры) 250 мл соуса для жаренья( есть специальные кубики от галины бланки или магги) 2-3ст л не острой горчицы 2 банана сок 1 лимона 1 щепотка красного перца(cauennepfeffer) 1 стакан сливок 1 чашку огородной приправы
печенку вымать, высушить и порезать на полосочки. каждую полосочку обвалять в муке и обжарить. затем посолить, поперчить и убрать со сковороды и накрыть (что бы оставалась теплой). лук порезать и пожарить на этом же масле и добавить: красное вино, мадейру, соус, горчицу и размешать. немного подержать на огне(очень маленький огонь). бананы почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком и добавить в сковороду и на 4 минуты оставить томиться затем соус посолить, поперчить, добавить щепотку красного перца, перемешать и добавить сливки кусочки печенки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать огородной приправой.
|
|