Рагу печеночное с бананом.

600 гр свинной телячей или говяжей печенки
2-3 ст л муки
2-3 ст л слив масла
соль молотый перец
2 луковицы
1 стакан красного вина(250 мл)столового
1стакан вина мадейры(вино с мадеры)
250 мл соуса для жаренья( есть специальные кубики от галины бланки или магги)
2-3ст л не острой горчицы
2 банана сок 1 лимона
1 щепотка красного перца(cauennepfeffer)
1 стакан сливок
1 чашку огородной приправы

печенку вымать, высушить и порезать на полосочки.
каждую полосочку обвалять в муке и обжарить.
затем посолить, поперчить и убрать со сковороды и накрыть (что бы оставалась теплой).
лук порезать и пожарить на этом же масле и добавить: красное вино, мадейру, соус, горчицу и размешать. немного подержать на огне(очень маленький огонь).
бананы почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком и добавить в сковороду и на 4 минуты оставить томиться
затем соус посолить, поперчить, добавить щепотку красного перца, перемешать и добавить сливки
кусочки печенки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать огородной приправой.



Понравилось - репост: