Тирольские кнедлики со шпиком.


6 черствых булок
200 г вареной копченой свинины
100 г шпика
1/2 небольшой луковицы
1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
5 ст. л. муки высшего сорта
2 яйца
по щепотке соли и белого перца
1/4 л холодного молока
1 ч. л. соли
Булки нарежем кубиками примерно по 1 см. Свинину и шпик нарежем маленькими кубиками. Лук очистим и покрошим. В большой сковороде вытопим шпик, добавим лук и зелень петрушки и при непрерывном помешивании поджарим. Добавим нарезанное мясо и булки и, не переставая помешивать, на медленном огне пожарим около 10 минут. Переложим все в миску и смешаем с мукой. Яйца взболтаем с солью, перцем и молоком и выльем в хлебную массу. Все тщательно вымесим, придавим и отложим на 10 минут устояться. Доведем до кипения 3 литра подсоленной воды. Из хлебного фарша сделаем 8 кнедликов. Воду скипятить, опустить кнедлики в кипящую воду и на умеренном огне сварим в течение 15-20 минут. Подаем с квашеной капустой.



Понравилось - репост: