Говядина старинная.


750 г говядины (огузок)
4 ст. л. муки высшего сорта
дважды на кончике ножа черного перца
1 ч. л. соли
3 ст. л. кулинарного жира для жаренья
3/4 литра горячего мясного бульона
250 г моркови
250 г лука
1 небольшой пастернак (или петрушка)
для кнедликов:
100 г муки высшего сорта
1 ст. л. свиного жира
1 ч. л. натертой лимонной цедры
1 ст. л. покрошенного лука
дважды на кончике ножа соли
1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Мясо нарежем кубиками. 3 ст. л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо. Разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в жир подмешаем еще 1 ст. л. муки. Постепенно подольем бульон. Мясо положим снова в кастрюлю и на медленном огне под крышкой 2,5 часа потушим. Морковь, лук, пастернак или петрушку нарежем мелкими кусочками и через полтора часа тушения добавим к мясу. Из муки, свиного жира, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст. л. воды замесим тесто, скатаем 8 круглых кнедликов, положим их в кастрюлю с мясом и 30 минут поварим. В заключение посыплем зеленью петрушки.



Понравилось - репост: