Мороженое в безе.

Мороженое в безе.

Продукты:

30 г готового бисквита,

1 яичный белок,

40 г сахара,

70 г ванильного мороженого,

2 ч. л. вишневого ликера.

Для соуса:

10 г сливочного масла,

10 г сахара,

40 г свежемороженой вишни,

1 ч. л. вишневого ликера,

2 ч. л. вишневого сока,

цедра и сок 0,5 апельсина,

1 бутон гвоздики,

0,5 ч. л. сока лайма.

Способ приготовления:
Стенки цилиндрической металлической формы диаметром 8–10 см выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. На дно и стенки формы уложить готовый бисквит соответственных размеров, пропитанный вишневым ликером. Затем форму плотно заполнить ванильным мороженым, накрыть кружком бисквита и поставить в морозильник для замораживания.

Приготовить соус: вишню слегка обжарить в сотейнике на сливочном масле с добавлением сахара, добавить ликер и мелко нарезанную цедру апельсина. Затем влить вишневый сок, добавить гвоздику, апельсиновый сок и проварить. В конце добавить сок лайма и остудить.

Сахар и белок взбить до густой массы. Стаканчик мороженого вынуть из формы и обмазать толстым слоем полученного безе. Запекать в духовке 1–2 мин. при температуре 240?С. Выложить на тарелку, украсить соусом с вишней и дольками апельсина.



Понравилось - репост:


  Творог с фруктовым соусом и ягодами
  Коньячный пирог с вишней
  Салат фруктовый детский
  Фрукты в винном сиропе
  Горящий фруктовый коктейль c ананасами, вишней и персиками
Нежный десерт из ряженки
Домашний зефир
Диетический шоколадный торт
Лёгкий крем-десерт
Шоколадный мусс
Чернослив с орехами в сметане
Домашний десерт из творога: крем-брюле
Творожный десерт с апельсином
"Нежное" суфле
Чизкейк с манго
Мраморно - шоколадный чизкейк
Фруктовый мусс
Яблоки с манкой
Лёгкий творожный тортик-десерт
Мусс малиновый
Холодный сырный торт с манго
Сырный пирог с кокосом
Мусс "Нежность"
Суфле из грецких орехов
Пасха с сухофруктами.
«Снежки с карамелью»
Миндальное суфле с клубникой
Трехцветный мусс с шоколадом
Нуга с шоколадной стружкой
Воздушный десерт
Десерт с каштанами и медом
Мусс шоколад-капучино
Баба из манной крупы
Клубничный мусс с ягодами
Суфле с пряностями
Суфле глясе
Карамельный крем
Имбирный крем
Крем миндальный
Смородиновый крем
Апельсиновый крем