| 
 Продукты:  
30 г готового бисквита,  
1 яичный белок,  
40 г сахара,  
70 г ванильного мороженого,  
2 ч. л. вишневого ликера. 
 
Для соуса:  
10 г сливочного масла,  
10 г сахара,  
40 г свежемороженой вишни,  
1 ч. л. вишневого ликера,  
2 ч. л. вишневого сока,  
цедра и сок 0,5 апельсина,  
1 бутон гвоздики,  
0,5 ч. л. сока лайма. 
Способ приготовления: Стенки цилиндрической металлической формы диаметром 8–10 см выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. На дно и стенки формы уложить готовый бисквит соответственных размеров, пропитанный вишневым ликером. Затем форму плотно заполнить ванильным мороженым, накрыть кружком бисквита и поставить в морозильник для замораживания.
 Приготовить соус: вишню слегка обжарить в сотейнике на сливочном масле с добавлением сахара, добавить ликер и мелко нарезанную цедру апельсина. Затем влить вишневый сок, добавить гвоздику, апельсиновый сок и проварить. В конце добавить сок лайма и остудить. 
 Сахар и белок взбить до густой массы. Стаканчик мороженого вынуть из формы и обмазать толстым слоем полученного безе. Запекать в духовке 1–2 мин. при температуре 240?С. Выложить на тарелку, украсить соусом с вишней и дольками апельсина.  
  
 
 | 
 |